24.12.2007

Крепости Севера

Ассоциация укрепленных городов Севера Франции, Бельгии и Нидерландов обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать этот комплекс памятников фортификационной архитектуры и инженерного искусства объектом мирового наследия.

информация:

Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
«Сетантрийон», как называется это межгосударственное объединение, переводится с французского как «север». Эти города расположены на берегу Северного моря, в северо-западной части Европы. В ассоциацию входят со стороны Франции – Лилль, Сент-Омер, Камбрэ, Мобеж, Эр-сюр-ла-Лис, Гравелин, Конде-сюр-Эско и несколько более мелких городов, со стороны Бельгии – Шарлеруа, Ипр и Ланакен, Нидерландов – Маастрихт и Герцогенбуш.
Во всех них сохранились фортификационные сооружения, датирующиеся XV – XVIII веками. Используя поддержку программы ЕС «Северо-запад Европы», города «Сетантрийона» в течение четырех лет готовились к подаче заявки в ЮНЕСКО, занимаясь реставрацией и реконструкцией объектов исторического и архитектурного наследия на их территории. Наряду с сохранением памятников, функцией ассоциации также является развитие аспектов ресурсосбережения и сохранения экологической чистоты в этих населенных пунктах, девиз этого объединения – «укрепленные города – «зеленые» города»: муниципальные власти городов-участников программы обращают свое пристальное внимание не только на прошлые достижения, но и на будущие успехи.
Единственной проблемой, с которой пока столкнулся «Сетантрийон», это отказ французского отделения ЮНЕСКО включить в заявку город-крепость Вобан, но руководство организации планирует обжаловать это решение.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вестибюль BP Музея LACMA
Ренцо Пьяно, 2007 – 2007
Вестибюль BP Музея LACMA

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей компании «Piaggio»
Массимилиано Фуксас, 2006 – 2006
Музей компании «Piaggio»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи