24.12.2007

Крепости Севера

Ассоциация укрепленных городов Севера Франции, Бельгии и Нидерландов обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать этот комплекс памятников фортификационной архитектуры и инженерного искусства объектом мирового наследия.

информация:

Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
«Сетантрийон», как называется это межгосударственное объединение, переводится с французского как «север». Эти города расположены на берегу Северного моря, в северо-западной части Европы. В ассоциацию входят со стороны Франции – Лилль, Сент-Омер, Камбрэ, Мобеж, Эр-сюр-ла-Лис, Гравелин, Конде-сюр-Эско и несколько более мелких городов, со стороны Бельгии – Шарлеруа, Ипр и Ланакен, Нидерландов – Маастрихт и Герцогенбуш.
Во всех них сохранились фортификационные сооружения, датирующиеся XV – XVIII веками. Используя поддержку программы ЕС «Северо-запад Европы», города «Сетантрийона» в течение четырех лет готовились к подаче заявки в ЮНЕСКО, занимаясь реставрацией и реконструкцией объектов исторического и архитектурного наследия на их территории. Наряду с сохранением памятников, функцией ассоциации также является развитие аспектов ресурсосбережения и сохранения экологической чистоты в этих населенных пунктах, девиз этого объединения – «укрепленные города – «зеленые» города»: муниципальные власти городов-участников программы обращают свое пристальное внимание не только на прошлые достижения, но и на будущие успехи.
Единственной проблемой, с которой пока столкнулся «Сетантрийон», это отказ французского отделения ЮНЕСКО включить в заявку город-крепость Вобан, но руководство организации планирует обжаловать это решение.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ратуша Виборга
Хеннинг Ларсен, 2009 – 2011
Ратуша Виборга

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи