24.12.2007

Крепости Севера

Ассоциация укрепленных городов Севера Франции, Бельгии и Нидерландов обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать этот комплекс памятников фортификационной архитектуры и инженерного искусства объектом мирового наследия.

информация:

Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
Гравелин (Франция). Вид с птичьего полетаоткрыть большое изображение
«Сетантрийон», как называется это межгосударственное объединение, переводится с французского как «север». Эти города расположены на берегу Северного моря, в северо-западной части Европы. В ассоциацию входят со стороны Франции – Лилль, Сент-Омер, Камбрэ, Мобеж, Эр-сюр-ла-Лис, Гравелин, Конде-сюр-Эско и несколько более мелких городов, со стороны Бельгии – Шарлеруа, Ипр и Ланакен, Нидерландов – Маастрихт и Герцогенбуш.
Во всех них сохранились фортификационные сооружения, датирующиеся XV – XVIII веками. Используя поддержку программы ЕС «Северо-запад Европы», города «Сетантрийона» в течение четырех лет готовились к подаче заявки в ЮНЕСКО, занимаясь реставрацией и реконструкцией объектов исторического и архитектурного наследия на их территории. Наряду с сохранением памятников, функцией ассоциации также является развитие аспектов ресурсосбережения и сохранения экологической чистоты в этих населенных пунктах, девиз этого объединения – «укрепленные города – «зеленые» города»: муниципальные власти городов-участников программы обращают свое пристальное внимание не только на прошлые достижения, но и на будущие успехи.
Единственной проблемой, с которой пока столкнулся «Сетантрийон», это отказ французского отделения ЮНЕСКО включить в заявку город-крепость Вобан, но руководство организации планирует обжаловать это решение.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Публичная библиотека района Усера
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, – 2003
Публичная библиотека района Усера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня One57
Кристиан де Портзампарк, 2009 – 2014
Башня One57

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи