24.12.2007

Крепости Севера

Ассоциация укрепленных городов Севера Франции, Бельгии и Нидерландов обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать этот комплекс памятников фортификационной архитектуры и инженерного искусства объектом мирового наследия.

информация:

Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
«Сетантрийон», как называется это межгосударственное объединение, переводится с французского как «север». Эти города расположены на берегу Северного моря, в северо-западной части Европы. В ассоциацию входят со стороны Франции – Лилль, Сент-Омер, Камбрэ, Мобеж, Эр-сюр-ла-Лис, Гравелин, Конде-сюр-Эско и несколько более мелких городов, со стороны Бельгии – Шарлеруа, Ипр и Ланакен, Нидерландов – Маастрихт и Герцогенбуш.
Во всех них сохранились фортификационные сооружения, датирующиеся XV – XVIII веками. Используя поддержку программы ЕС «Северо-запад Европы», города «Сетантрийона» в течение четырех лет готовились к подаче заявки в ЮНЕСКО, занимаясь реставрацией и реконструкцией объектов исторического и архитектурного наследия на их территории. Наряду с сохранением памятников, функцией ассоциации также является развитие аспектов ресурсосбережения и сохранения экологической чистоты в этих населенных пунктах, девиз этого объединения – «укрепленные города – «зеленые» города»: муниципальные власти городов-участников программы обращают свое пристальное внимание не только на прошлые достижения, но и на будущие успехи.
Единственной проблемой, с которой пока столкнулся «Сетантрийон», это отказ французского отделения ЮНЕСКО включить в заявку город-крепость Вобан, но руководство организации планирует обжаловать это решение.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Spittelau Viaducts
Заха Хадид, 1994 – 2005
Жилой комплекс Spittelau Viaducts

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни 400 Lake Shore Drive
Дэвид Чайлдс, 2018
Башни 400 Lake Shore Drive

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи