24.12.2007

Крепости Севера

Ассоциация укрепленных городов Севера Франции, Бельгии и Нидерландов обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать этот комплекс памятников фортификационной архитектуры и инженерного искусства объектом мирового наследия.

информация:

Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
Гравелин (Франция). Вид с птичьего полета
«Сетантрийон», как называется это межгосударственное объединение, переводится с французского как «север». Эти города расположены на берегу Северного моря, в северо-западной части Европы. В ассоциацию входят со стороны Франции – Лилль, Сент-Омер, Камбрэ, Мобеж, Эр-сюр-ла-Лис, Гравелин, Конде-сюр-Эско и несколько более мелких городов, со стороны Бельгии – Шарлеруа, Ипр и Ланакен, Нидерландов – Маастрихт и Герцогенбуш.
Во всех них сохранились фортификационные сооружения, датирующиеся XV – XVIII веками. Используя поддержку программы ЕС «Северо-запад Европы», города «Сетантрийона» в течение четырех лет готовились к подаче заявки в ЮНЕСКО, занимаясь реставрацией и реконструкцией объектов исторического и архитектурного наследия на их территории. Наряду с сохранением памятников, функцией ассоциации также является развитие аспектов ресурсосбережения и сохранения экологической чистоты в этих населенных пунктах, девиз этого объединения – «укрепленные города – «зеленые» города»: муниципальные власти городов-участников программы обращают свое пристальное внимание не только на прошлые достижения, но и на будущие успехи.
Единственной проблемой, с которой пока столкнулся «Сетантрийон», это отказ французского отделения ЮНЕСКО включить в заявку город-крепость Вобан, но руководство организации планирует обжаловать это решение.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Fasano Boa Vista
Исай Вейнфелд, – 2011
Отель Fasano Boa Vista

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека им. Френсиса Грегори
Дэвид Аджайе, 2011 – 2012
Библиотека им. Френсиса Грегори

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи