15.10.2007

Мастер архитектуры метаболизма

В Токио в возрасте 73 лет скончался выдающийся японский архитектор Кишо Курокава.

информация:

Кисё Куракава
Кисё Куракава
Курокава скончался от сердечного приступа в пятницу, 12 октября, в больнице, куда был доставлен в прошлый вторник.
Всемирную известность архитектор получил в 1960-е годы, когда он выступил как один из лидеров движения метаболизма; позже он развил идеи органической архитектуры и «принципа жизни» в своих теоретических трудах. В своих проектах Кишо Курокава уделял особое внимание проблемам экологии и ресурсосбережения.
В число его построек входят Национальный этнологический музей в Токио, Музей Ван Гога в Амстердаме, Национальный центр искусств в элитном токийском районе Роппонги. Образец «зеленой» архитектуры, аэропорт в Куала-Лумпуре, построенный по его проекту, включает в себя участок тропического леса.
Архитектор работал и для стран бывшего СНГ: Курокава создал генеральный план новой столицы Казахстана Астаны, выиграл конкурс на проект нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге.
Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда выразил свои соболезнования по поводу скоропостижной кончины архитектора. По словам премьера, он поражен этим трагическим событием: всего несколько месяцев назад он встречался с Курокава по поводу участия последнего в парламентских выборах, и тот чувствовал себя превосходно. Фукуда высоко оценил его вклад в мировую архитектуру: «Кишо Курокава проявил свою гениальность, открыв новый путь в архитектуре. Он достиг выдающихся результатов».

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Twin Tower
Массимилиано Фуксас, – 1996
Башня Twin Tower

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи