15.10.2007

Мастер архитектуры метаболизма

В Токио в возрасте 73 лет скончался выдающийся японский архитектор Кишо Курокава.

информация:

Кисё Куракава
Кисё Куракаваоткрыть большое изображение
Курокава скончался от сердечного приступа в пятницу, 12 октября, в больнице, куда был доставлен в прошлый вторник.
Всемирную известность архитектор получил в 1960-е годы, когда он выступил как один из лидеров движения метаболизма; позже он развил идеи органической архитектуры и «принципа жизни» в своих теоретических трудах. В своих проектах Кишо Курокава уделял особое внимание проблемам экологии и ресурсосбережения.
В число его построек входят Национальный этнологический музей в Токио, Музей Ван Гога в Амстердаме, Национальный центр искусств в элитном токийском районе Роппонги. Образец «зеленой» архитектуры, аэропорт в Куала-Лумпуре, построенный по его проекту, включает в себя участок тропического леса.
Архитектор работал и для стран бывшего СНГ: Курокава создал генеральный план новой столицы Казахстана Астаны, выиграл конкурс на проект нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге.
Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда выразил свои соболезнования по поводу скоропостижной кончины архитектора. По словам премьера, он поражен этим трагическим событием: всего несколько месяцев назад он встречался с Курокава по поводу участия последнего в парламентских выборах, и тот чувствовал себя превосходно. Фукуда высоко оценил его вклад в мировую архитектуру: «Кишо Курокава проявил свою гениальность, открыв новый путь в архитектуре. Он достиг выдающихся результатов».

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Helix London
Кен Шаттлворт, 2008 – 2009
Комплекс Helix London

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи