15.10.2007

Мастер архитектуры метаболизма

В Токио в возрасте 73 лет скончался выдающийся японский архитектор Кишо Курокава.

информация:

Кисё Куракава
Кисё Куракава
Курокава скончался от сердечного приступа в пятницу, 12 октября, в больнице, куда был доставлен в прошлый вторник.
Всемирную известность архитектор получил в 1960-е годы, когда он выступил как один из лидеров движения метаболизма; позже он развил идеи органической архитектуры и «принципа жизни» в своих теоретических трудах. В своих проектах Кишо Курокава уделял особое внимание проблемам экологии и ресурсосбережения.
В число его построек входят Национальный этнологический музей в Токио, Музей Ван Гога в Амстердаме, Национальный центр искусств в элитном токийском районе Роппонги. Образец «зеленой» архитектуры, аэропорт в Куала-Лумпуре, построенный по его проекту, включает в себя участок тропического леса.
Архитектор работал и для стран бывшего СНГ: Курокава создал генеральный план новой столицы Казахстана Астаны, выиграл конкурс на проект нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге.
Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда выразил свои соболезнования по поводу скоропостижной кончины архитектора. По словам премьера, он поражен этим трагическим событием: всего несколько месяцев назад он встречался с Курокава по поводу участия последнего в парламентских выборах, и тот чувствовал себя превосходно. Фукуда высоко оценил его вклад в мировую архитектуру: «Кишо Курокава проявил свою гениальность, открыв новый путь в архитектуре. Он достиг выдающихся результатов».

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи