04.10.2007

Площадь чудес

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект квартала новой застройки в историческом центре Пизы.

информация:

Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Сейчас территория, которая будет превращена в новое общественное пространство, занята разновременными строениями комплекса Университетской больницы Санта Кьяра, самые старые из которых относятся к XIII веку. Этот участок граничит с знаменитым ансамблем Соборной площади Пизы (Пьяццы деи Мираколи), одним из самых известных памятников Италии и объектом Мирового наследия по версии ЮНЕСКО. Такое расположение накладывает особую ответственность на архитектора, собирающегося возводить любую постройку рядом.
В ходе реализации градостроительного проекта Чипперфильда планируется разобрать большую часть ансамбля госпиталя Санта Кьяра, а саму больницу вывести за границы Старого города.
На ее месте возникнет группа из отдельных зданий, исторических и новостроек, отличающихся ясной геометрической формой и разграниченных четко выверенными пространственными промежутками. Отделять их от знаменитой «Площади чудес» с собором, баптистерием и падающей башней-кампанилой будут две строгие колоннады, между которыми появится новое общественное пространство – рекреационная зона для жителей города и туристов.
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ория
Даниэль Либескинд, 2008
Башня "Ория"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс 520 West 28th Street
Заха Хадид, 2014 – 2017
Жилой комплекс 520 West 28th Street

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи