04.10.2007

Площадь чудес

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект квартала новой застройки в историческом центре Пизы.

информация:

Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройкиоткрыть большое изображение
Сейчас территория, которая будет превращена в новое общественное пространство, занята разновременными строениями комплекса Университетской больницы Санта Кьяра, самые старые из которых относятся к XIII веку. Этот участок граничит с знаменитым ансамблем Соборной площади Пизы (Пьяццы деи Мираколи), одним из самых известных памятников Италии и объектом Мирового наследия по версии ЮНЕСКО. Такое расположение накладывает особую ответственность на архитектора, собирающегося возводить любую постройку рядом.
В ходе реализации градостроительного проекта Чипперфильда планируется разобрать большую часть ансамбля госпиталя Санта Кьяра, а саму больницу вывести за границы Старого города.
На ее месте возникнет группа из отдельных зданий, исторических и новостроек, отличающихся ясной геометрической формой и разграниченных четко выверенными пространственными промежутками. Отделять их от знаменитой «Площади чудес» с собором, баптистерием и падающей башней-кампанилой будут две строгие колоннады, между которыми появится новое общественное пространство – рекреационная зона для жителей города и туристов.
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройкиоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Новый кампус университета Ратгерс
Энрике Нортен, 2005 – 2006
Новый кампус университета Ратгерс

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей собрания Фридера Бурды
Ричард Майер, 2001 – 2004
Музей собрания Фридера Бурды

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи