04.10.2007

Площадь чудес

Дэвид Чипперфильд выиграл конкурс на проект квартала новой застройки в историческом центре Пизы.

информация:

Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройкиоткрыть большое изображение
Сейчас территория, которая будет превращена в новое общественное пространство, занята разновременными строениями комплекса Университетской больницы Санта Кьяра, самые старые из которых относятся к XIII веку. Этот участок граничит с знаменитым ансамблем Соборной площади Пизы (Пьяццы деи Мираколи), одним из самых известных памятников Италии и объектом Мирового наследия по версии ЮНЕСКО. Такое расположение накладывает особую ответственность на архитектора, собирающегося возводить любую постройку рядом.
В ходе реализации градостроительного проекта Чипперфильда планируется разобрать большую часть ансамбля госпиталя Санта Кьяра, а саму больницу вывести за границы Старого города.
На ее месте возникнет группа из отдельных зданий, исторических и новостроек, отличающихся ясной геометрической формой и разграниченных четко выверенными пространственными промежутками. Отделять их от знаменитой «Площади чудес» с собором, баптистерием и падающей башней-кампанилой будут две строгие колоннады, между которыми появится новое общественное пространство – рекреационная зона для жителей города и туристов.
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки
Университетская больница Санта Кьяра - проект перестройки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Детский дом культуры Амар
Дорте Мандруп, – 2013
Детский дом культуры Амар

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи