12.09.2007

Мост через имущественное неравенство

Оскар Нимейер построит в Рио-де-Жанейро мост между районом фавел и благополучными кварталами.

информация:

Оскар Нимейер. Проект пешеходного моста. Рио-де-Жанейро
Оскар Нимейер. Проект пешеходного моста. Рио-де-Жанейро
Пешеходный мост появится у границы самой большой  в городе фавелы – плотного участка трущоб – и будет перекинут через оживленную автомагистраль. В результате, бедный район Росинья, расположенный на склоне холма, будет связан с более престижным районом Сан-Конрадо.
Конструкция сооружения представляет собой огромную арку,  к которой с одной стороны прикреплено полотно моста, изогнутое, как латинская буква S.
Этот проект должен стать частью амбициозной программы реконструкции обширного района Рио-де-Жанейро, о начале которой объявил в июле 2007 года президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Кроме нового моста, на территории бывших трущоб появятся спорткомплекс с бассейном, два детских сада, больница и жилые дома на 500 квартир, куда переселят семьи из ветхих построек у подножия холма, подлежащих сносу.
Строительство начнется уже в конце этого года; бюджет проекта – 450 млн. долларов.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Африки
Крис Дайсон, 2005 – 2006
Музей Африки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи