04.09.2007

Права человека как помеха реставрации

Руководство Англиканской Церкви выступило против использования китайского гранита при реставрации Собора Святого Павла в Лондоне.

информация:

Собор Святого Павла в Лондоне. Фото 2007 г.
Собор Святого Павла в Лондоне. Фото 2007 г.
В будущем году завершается семилетняя программа реконструкции одного из самых значимых архитектурных памятников Великобритании. В ее рамках была проведена очистка и реставрация купола, фасадов и интерьера здания, стоившая в общей сложности 40 млн. фунтов. Для изменения «общественного имиджа» собора рядом возведут новый информационный киоск по проекту мастерской Кена Шаттлворта «Make» (он должен открыться уже в следующем месяце).
Гранит архитекторам-реставраторам «Purcell Miller Tritton» понадобился для восстановления стершихся ступеней входа в южную половину трансепта храма. По мнению церковных иерархов, при закупке материалов в отдаленной от Великобритании стране с совершенно другими условиями рынка и трудовым законодательством следует быть особенно осторожным и тщательно исследовать этическую сторону сделки. Их поддержала британская общественная организация по защите прав человека War on Want. Ее представители подчеркивают, что, когда речь идет об Англиканской Церкви и ее моральном облике, надо быть особенно внимательным к деталям сделки, в  частности, к тому, насколько реальна запрашиваемая цена закупаемого материала и включает ли она в себя справедливую оплату труда китайских рабочих.
В то же время, наряду с этическими возражениями против китайского гранита появились и эстетические. Общественная организация по сохранению исторических зданий Society for the Protection of Ancient Buildings призвала еще раз обдумать применение этого камня вместо черного известняка из каменоломен Пуйл Вэйш на острове Мэн, из которого были сделаны оригинальные ступени собора.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологический парк Обидуша
Жоржи Меалья, 2010 – 2014
Технологический парк Обидуша

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи