04.09.2007

Права человека как помеха реставрации

Руководство Англиканской Церкви выступило против использования китайского гранита при реставрации Собора Святого Павла в Лондоне.

информация:

Собор Святого Павла в Лондоне. Фото 2007 г.
Собор Святого Павла в Лондоне. Фото 2007 г.открыть большое изображение
В будущем году завершается семилетняя программа реконструкции одного из самых значимых архитектурных памятников Великобритании. В ее рамках была проведена очистка и реставрация купола, фасадов и интерьера здания, стоившая в общей сложности 40 млн. фунтов. Для изменения «общественного имиджа» собора рядом возведут новый информационный киоск по проекту мастерской Кена Шаттлворта «Make» (он должен открыться уже в следующем месяце).
Гранит архитекторам-реставраторам «Purcell Miller Tritton» понадобился для восстановления стершихся ступеней входа в южную половину трансепта храма. По мнению церковных иерархов, при закупке материалов в отдаленной от Великобритании стране с совершенно другими условиями рынка и трудовым законодательством следует быть особенно осторожным и тщательно исследовать этическую сторону сделки. Их поддержала британская общественная организация по защите прав человека War on Want. Ее представители подчеркивают, что, когда речь идет об Англиканской Церкви и ее моральном облике, надо быть особенно внимательным к деталям сделки, в  частности, к тому, насколько реальна запрашиваемая цена закупаемого материала и включает ли она в себя справедливую оплату труда китайских рабочих.
В то же время, наряду с этическими возражениями против китайского гранита появились и эстетические. Общественная организация по сохранению исторических зданий Society for the Protection of Ancient Buildings призвала еще раз обдумать применение этого камня вместо черного известняка из каменоломен Пуйл Вэйш на острове Мэн, из которого были сделаны оригинальные ступени собора.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Живописная Тауэр
Заха Хадид, 2005
Живописная Тауэр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Casa del Retiro Espiritual
Эмилио Амбас, 2002 – 2004
Вилла Casa del Retiro Espiritual

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи