04.09.2007

Права человека как помеха реставрации

Руководство Англиканской Церкви выступило против использования китайского гранита при реставрации Собора Святого Павла в Лондоне.

информация:

Собор Святого Павла в Лондоне. Фото 2007 г.
Собор Святого Павла в Лондоне. Фото 2007 г.
В будущем году завершается семилетняя программа реконструкции одного из самых значимых архитектурных памятников Великобритании. В ее рамках была проведена очистка и реставрация купола, фасадов и интерьера здания, стоившая в общей сложности 40 млн. фунтов. Для изменения «общественного имиджа» собора рядом возведут новый информационный киоск по проекту мастерской Кена Шаттлворта «Make» (он должен открыться уже в следующем месяце).
Гранит архитекторам-реставраторам «Purcell Miller Tritton» понадобился для восстановления стершихся ступеней входа в южную половину трансепта храма. По мнению церковных иерархов, при закупке материалов в отдаленной от Великобритании стране с совершенно другими условиями рынка и трудовым законодательством следует быть особенно осторожным и тщательно исследовать этическую сторону сделки. Их поддержала британская общественная организация по защите прав человека War on Want. Ее представители подчеркивают, что, когда речь идет об Англиканской Церкви и ее моральном облике, надо быть особенно внимательным к деталям сделки, в  частности, к тому, насколько реальна запрашиваемая цена закупаемого материала и включает ли она в себя справедливую оплату труда китайских рабочих.
В то же время, наряду с этическими возражениями против китайского гранита появились и эстетические. Общественная организация по сохранению исторических зданий Society for the Protection of Ancient Buildings призвала еще раз обдумать применение этого камня вместо черного известняка из каменоломен Пуйл Вэйш на острове Мэн, из которого были сделаны оригинальные ступени собора.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Новое крыло Музея Фолькванг
Дэвид Чипперфильд, 2007 – 2009
Новое крыло Музея Фолькванг

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи