03.09.2007

Самый узкий дом

В немецком городе Киле построен жилой дом шириной в 80 см.

информация:

Архитектор и его детище
Архитектор и его детищеоткрыть большое изображение
Новостройка расположена в центре города, и ее проект принадлежит местному архитектору Бьорну Cимсену [Björn Siemsen]. Рекордной для Европы ширины он достигает в своем задней фасаде, а со стороны улицы этот дом выглядит вполне обычно - 4,5 м. Тем не менее, здание в Киле отодвинуло на второе место прежних «рекордсменов», находящихся в Лондоне и Амстердаме, а также – самый узкий дом Германии шириной 2,05 м, построенный в Айзенахе.
Подобные размеры дома в Киле – вынужденная мера. Для строительства был выделен участок в 29 кв. м треугольной формы, поэтому само здание – трапеция в плане. В нем - 94 кв. м жилой площади на шести этажах. На первом расположен гараж, второй, третий и четвертый заняты тремя спальнями – каждая площадью в 16 кв. м. Пятый этаж использован под кухню, шестой  служит гостиной, а завершает композицию терраса на крыше. В задней, самой узкой части здания устроены три ванные комнаты дома.
Бюджет проекта – 200 000 евро.
Интерьер дома в Киле
Интерьер дома в Килеоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Les Champs Libres
Кристиан де Портзампарк, 2001 – 2006
Центр Les Champs Libres

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи