03.09.2007

Самый узкий дом

В немецком городе Киле построен жилой дом шириной в 80 см.

информация:

Архитектор и его детище
Архитектор и его детище
Новостройка расположена в центре города, и ее проект принадлежит местному архитектору Бьорну Cимсену [Björn Siemsen]. Рекордной для Европы ширины он достигает в своем задней фасаде, а со стороны улицы этот дом выглядит вполне обычно - 4,5 м. Тем не менее, здание в Киле отодвинуло на второе место прежних «рекордсменов», находящихся в Лондоне и Амстердаме, а также – самый узкий дом Германии шириной 2,05 м, построенный в Айзенахе.
Подобные размеры дома в Киле – вынужденная мера. Для строительства был выделен участок в 29 кв. м треугольной формы, поэтому само здание – трапеция в плане. В нем - 94 кв. м жилой площади на шести этажах. На первом расположен гараж, второй, третий и четвертый заняты тремя спальнями – каждая площадью в 16 кв. м. Пятый этаж использован под кухню, шестой  служит гостиной, а завершает композицию терраса на крыше. В задней, самой узкой части здания устроены три ванные комнаты дома.
Бюджет проекта – 200 000 евро.
Интерьер дома в Киле
Интерьер дома в Киле

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Commerzbank Tower
Норман Фостер, 1991 – 1997
Башня Commerzbank Tower

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи