03.09.2007

Самый узкий дом

В немецком городе Киле построен жилой дом шириной в 80 см.

информация:

Архитектор и его детище
Архитектор и его детище
Новостройка расположена в центре города, и ее проект принадлежит местному архитектору Бьорну Cимсену [Björn Siemsen]. Рекордной для Европы ширины он достигает в своем задней фасаде, а со стороны улицы этот дом выглядит вполне обычно - 4,5 м. Тем не менее, здание в Киле отодвинуло на второе место прежних «рекордсменов», находящихся в Лондоне и Амстердаме, а также – самый узкий дом Германии шириной 2,05 м, построенный в Айзенахе.
Подобные размеры дома в Киле – вынужденная мера. Для строительства был выделен участок в 29 кв. м треугольной формы, поэтому само здание – трапеция в плане. В нем - 94 кв. м жилой площади на шести этажах. На первом расположен гараж, второй, третий и четвертый заняты тремя спальнями – каждая площадью в 16 кв. м. Пятый этаж использован под кухню, шестой  служит гостиной, а завершает композицию терраса на крыше. В задней, самой узкой части здания устроены три ванные комнаты дома.
Бюджет проекта – 200 000 евро.
Интерьер дома в Киле
Интерьер дома в Киле

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Фонда Бейелер
Ренцо Пьяно, 1992 – 1997
Музей Фонда Бейелер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи