17.04.2007

Заокеанский проект застройщиков из Казахстана

В Торонто казахская строительная компания Bazis International построит 80-этажный небоскреб.

информация:

Комплекс на улице Блур, 1. Торонто
Комплекс на улице Блур, 1. Торонто
Здание по адресу улица Блур, дом 1 будет одним из самых высоких построек города: сегодняшний рекордсмен, башня на Канадской площади, 1 достигает высоты в 300 м (72 этажа).
До текущего момента Bazis International успешно действовала на рынке недвижимости Казахстана, Украины и России. В ее активе – постройки в Астане, Москве, Санкт-Петербурге. В Торонто ее привлекли очень низкие по сравнению со средними по миру цены на недвижимость, в частности, на жилье.
Поэтому вместо трехэтажного кирпичного домика на перекрестке в центре города к 2011 году появится комплекс с бутик-отелем на 120 номеров и 500 квартир класса «люкс». В качестве основания для башни возведут трехэтажный подиум, где откроется элитный торговый центр.
Единственные возражения, возникшие у жителей Торонто по поводу этого проекта стоимостью 450 млн. долларов, связаны с его архитектурным решением. За него отвечает местный архитектор Рой Вэрекелли [Roy Varacalli], и в его предварительном варианте внешнего вида здания можно видеть типичное для Дубай или Шанхая безликое сооружение с претензией на элегантность и современность. Но пока разработка проекта еще не завершена, можно надеяться на более благоприятный результат.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи