17.04.2007

Заокеанский проект застройщиков из Казахстана

В Торонто казахская строительная компания Bazis International построит 80-этажный небоскреб.

информация:

Комплекс на улице Блур, 1. Торонто
Комплекс на улице Блур, 1. Торонто
Здание по адресу улица Блур, дом 1 будет одним из самых высоких построек города: сегодняшний рекордсмен, башня на Канадской площади, 1 достигает высоты в 300 м (72 этажа).
До текущего момента Bazis International успешно действовала на рынке недвижимости Казахстана, Украины и России. В ее активе – постройки в Астане, Москве, Санкт-Петербурге. В Торонто ее привлекли очень низкие по сравнению со средними по миру цены на недвижимость, в частности, на жилье.
Поэтому вместо трехэтажного кирпичного домика на перекрестке в центре города к 2011 году появится комплекс с бутик-отелем на 120 номеров и 500 квартир класса «люкс». В качестве основания для башни возведут трехэтажный подиум, где откроется элитный торговый центр.
Единственные возражения, возникшие у жителей Торонто по поводу этого проекта стоимостью 450 млн. долларов, связаны с его архитектурным решением. За него отвечает местный архитектор Рой Вэрекелли [Roy Varacalli], и в его предварительном варианте внешнего вида здания можно видеть типичное для Дубай или Шанхая безликое сооружение с претензией на элегантность и современность. Но пока разработка проекта еще не завершена, можно надеяться на более благоприятный результат.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Парк Ёнсан
Адриан Гёзе, Эдзо Бинделс, 2012
Парк Ёнсан

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи