17.04.2007

Заокеанский проект застройщиков из Казахстана

В Торонто казахская строительная компания Bazis International построит 80-этажный небоскреб.

информация:

Комплекс на улице Блур, 1. Торонто
Комплекс на улице Блур, 1. Торонтооткрыть большое изображение
Здание по адресу улица Блур, дом 1 будет одним из самых высоких построек города: сегодняшний рекордсмен, башня на Канадской площади, 1 достигает высоты в 300 м (72 этажа).
До текущего момента Bazis International успешно действовала на рынке недвижимости Казахстана, Украины и России. В ее активе – постройки в Астане, Москве, Санкт-Петербурге. В Торонто ее привлекли очень низкие по сравнению со средними по миру цены на недвижимость, в частности, на жилье.
Поэтому вместо трехэтажного кирпичного домика на перекрестке в центре города к 2011 году появится комплекс с бутик-отелем на 120 номеров и 500 квартир класса «люкс». В качестве основания для башни возведут трехэтажный подиум, где откроется элитный торговый центр.
Единственные возражения, возникшие у жителей Торонто по поводу этого проекта стоимостью 450 млн. долларов, связаны с его архитектурным решением. За него отвечает местный архитектор Рой Вэрекелли [Roy Varacalli], и в его предварительном варианте внешнего вида здания можно видеть типичное для Дубай или Шанхая безликое сооружение с претензией на элегантность и современность. Но пока разработка проекта еще не завершена, можно надеяться на более благоприятный результат.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вокзал Саузерн-Кросс
Николас Гримшо, – 2006
Вокзал Саузерн-Кросс

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей современного искусства MACBA
Ричард Майер, 1987 – 1995
Музей современного искусства MACBA

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи