26.10.2003

Освящение новой церкви в Риме

Три изогнутых белых бетонных паруса среди зданий и вспаханных полей - вот что будут видеть прихожане церкви Дио Падре Мизерикордиозо, построенной Ричардом Майером в римском парке Тор Три Тесте.

информация:

Церковь Дио Падре Мизерикордиозо © Italcementi
Церковь Дио Падре Мизерикордиозо © Italcementi

Церемония освящения назначена на воскресенье.

Строительство заняло 5 лет, конкурс был проведен за три года до этого, в 1996; в нем приняли участие такие звезды, как Тадао Андо, Гюнтер Бениш, Сантьяго Калатрава, Питер Айзенман и Фрэнк Гери.

Ричард Майер гордится тем, что он стал первым еврейским архитектором, который построил католическую церковь. Источником вдохновения для него были церкви Алвара Аалто и капелла в Роншане Ле Корбюзье.

Заданием международного конкурса было строительство "церкви 2000 года", "Церкви Юбилея". В итоге, процесс возведения нового культового сооружения затянулся, и был закончен только сейчас, осенью 2003.  

Важная градостроительная роль новой церкви состоит в том, что она станет символом и центром развития безликого спального района на окраине Рима.

Ее форма напоминает корабль с тремя белоснежными парусами. Эти три изогнутые плоскости соединены стеклянными стенами, которые позволяют смотреть "сквозь" постройку.

Несмотря на то, что внутри церковь наполнена светом, прямые лучи солнца в нее не попадают. Только в день летнего солнцестояния после полудня единственный солнечный луч падает через маленькое окно в интерьер храма и вычерчивает крест на полу.

Церковь Дио Падре Мизерикордиозо © Italcementi
Церковь Дио Падре Мизерикордиозо © Italcementi

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Универмаг Excelsior Milano
Жан Нувель, – 2011
Универмаг Excelsior Milano

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи