05.10.2005

Новая жилая башня по проекту Либескинда в Торонто

Планы ее строительства уже вызвали жесткие противоречия среди жителей города.

информация:

Хаммингберд Центр - жилой дом
Хаммингберд Центр - жилой домоткрыть большое изображение

Здание должно появится над комплексом театрального Центра Хаммингберд, государственного учреждения, оказавшегося в сложном финансовом положении. Два его основных арендатора, Канадская оперная труппа и Национальный балет Канады переезжают в 2006 году в новое здание Центра исполнительского искусства «Four Seasons», и он остается без стабильного источника финансирования.

Администрация Центра решила последовать примеру дирекции Музея современного искусства в Нью-Йорке, построившей в 1980-х гг. на своем участке земли в Манхэттене элитное жилое здание по проекту Сезара Пелли. Для спасения Центра Хаммингберд пригласили Даниэля Либескинда, который за последнее время представил значительное число проектов многоквартирных домов по всему миру.

Он предложил встроить постройку архитектора Питера Дикенсона 1960 года в подиум стеклянной башни, напоминающей очертаниями сапожок. Он закроет наименее удачные два фасада постройки из четырех, и подчеркнет оставшиеся. На крыше театра разобьют сад.

Противники проекта заявляют, что это неуважение к памятнику архитектуры, а само произведение Либескинда называют кичем и обвиняют в вульгарности. Сторонники архитектора и он сам считают, что здание привнесет дух современности в очень традиционный и консервативный город.

 

Центр Хаммингберд. Сегодняшний вид
Центр Хаммингберд. Сегодняшний видоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вокзал Аточа
Рафаэль Монео, 1984 – 1992
Вокзал Аточа

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Техасский центр Общества Азии
Йосио Танигучи, 2010 – 2011
Техасский центр Общества Азии

Технологии:

18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
04.08.2017

Экскурсия на завод Wienerberger в Азери


Wienerberger (Винербергер), Компания Славдом
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.
AGC Glass Russia
другие статьи