25.10.2006

Вслед за Эль Лисицким

Стивен Холл победил в международном конкурсе на проект многофункционального комплекса в китайском Шеньчжене, причем его здание представляет собой, по сути, горизонтальный небоскреб.

информация:

Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
«Центр Ванке», в котором будут помещаться гостиница, конференц-центр, жилые квартиры, офисы и штаб-квартира компании «China Vanke Co., Ltd», возведут на берегу Южно-Китайского моря, близ Гонконга. Холл решил не делить объем здания на отдельные части, выполняющие разные функции, а, наоборот, создать общий масштабный план, озаглавленный «Плавающий небоскреб». Это, по мнению архитектора, должно создать более цельное впечатление от будущего комплекса из-за того, что «форма» будет меньше зависеть от «функции». Это также повлияет на решение пространства вокруг нового здания. Под поднятым на высокие опоры основным объемом образуется тенистая рекреационная зона, что особенно важно в условиях тропического климата. Она станет местом отдыха и общения горожан, тем самым, свяжет «Центр Ванке» с близлежащими городскими кварталами. Также там будут находиться водоемы, которые создадут в тени здания комфортный микроклимат. То, что «небоскреб» приподнят над землей, позволит ветрам с моря и с суши овевать его со всех сторон, тем самым, охлаждая его и сокращая затраты на кондиционирование. Также Холл запланировал широкое использование энергии солнца и других типов восполняемых источников энергии. Застекленные фасады будут защищены солнечными экранами специального состава, которые также спасут их от штормового ветра.
Строительство здания, которое несет в себе сходство с «Горизонтальными небоскребами» Эль Лисицкого, должно начаться в апреле 2007 года.
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Фото макета
Центр Ванке. Проект
Центр Ванке. Проект
Центр Ванке. План окружающей территории
Центр Ванке. План окружающей территории
Центр Ванке. Схема использования внутреннего пространства
Центр Ванке. Схема использования внутреннего пространства

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Администрации Большого Лондона
Кен Шаттлворт, Норман Фостер, 1998 – 2003
Здание Администрации Большого Лондона

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал
Заха Хадид, 2004 – 2006
Концертный зал

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
другие статьи