29.09.2006

После землетрясения

Открылся новый Центр искусств Эли и Эдит Брод на территории Университета Калифорнии (UCLA) в Лос-Анджелесе по проекту Ричарда Майера.

информация:

Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серра
Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серраоткрыть большое изображение
Здание представляет собой перестроенный Центр искусств Диксона, который был сильно поврежден во время землетрясения 1994 года. Там разместились факультет искусств, факультет дизайна и мультимедийных искусств, а также Новая Галерея Уайта.
Для новой постройки архитектор использовал старый железобетонный каркас, но в корне изменил решение внутреннего пространства. Благодаря использованию внешних контрфорсов, придающих сейсмоустойчивость Центру Брод, исчезла необходимость в стенах жесткости, проходивших раньше через все здание. Главные коридоры удалось вынести на фасад в виде выступающих, как длинные балконы, галерей, поэтому помещения учебного корпуса – просторны и хорошо освещены. Кроме мастерских, аудиторий и помещений администрации, в постройке нашлось место для выставочных залов и небольшого конференц-центра.
Главный фасад оформлен экранами из древесины тика, которые защищают от солнца окна верхних этажей.
Особое внимание Майера было уделено небольшой площади перед зданием: там разбит сад на террасах, окружающих открытую лестницу главного входа Центра Брод. Рядом установлена скульптура Ричарда Серра «T.E.U.C.L.A.» - первая работа этого знаменитого скульптора под открытом небом в Калифорнии.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи