29.09.2006

После землетрясения

Открылся новый Центр искусств Эли и Эдит Брод на территории Университета Калифорнии (UCLA) в Лос-Анджелесе по проекту Ричарда Майера.

информация:

Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серра
Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серраоткрыть большое изображение
Здание представляет собой перестроенный Центр искусств Диксона, который был сильно поврежден во время землетрясения 1994 года. Там разместились факультет искусств, факультет дизайна и мультимедийных искусств, а также Новая Галерея Уайта.
Для новой постройки архитектор использовал старый железобетонный каркас, но в корне изменил решение внутреннего пространства. Благодаря использованию внешних контрфорсов, придающих сейсмоустойчивость Центру Брод, исчезла необходимость в стенах жесткости, проходивших раньше через все здание. Главные коридоры удалось вынести на фасад в виде выступающих, как длинные балконы, галерей, поэтому помещения учебного корпуса – просторны и хорошо освещены. Кроме мастерских, аудиторий и помещений администрации, в постройке нашлось место для выставочных залов и небольшого конференц-центра.
Главный фасад оформлен экранами из древесины тика, которые защищают от солнца окна верхних этажей.
Особое внимание Майера было уделено небольшой площади перед зданием: там разбит сад на террасах, окружающих открытую лестницу главного входа Центра Брод. Рядом установлена скульптура Ричарда Серра «T.E.U.C.L.A.» - первая работа этого знаменитого скульптора под открытом небом в Калифорнии.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр BOK
Сезар Пелли, 2004 – 2005
Центр BOK

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи