29.09.2006

После землетрясения

Открылся новый Центр искусств Эли и Эдит Брод на территории Университета Калифорнии (UCLA) в Лос-Анджелесе по проекту Ричарда Майера.

информация:

Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серра
Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серра
Здание представляет собой перестроенный Центр искусств Диксона, который был сильно поврежден во время землетрясения 1994 года. Там разместились факультет искусств, факультет дизайна и мультимедийных искусств, а также Новая Галерея Уайта.
Для новой постройки архитектор использовал старый железобетонный каркас, но в корне изменил решение внутреннего пространства. Благодаря использованию внешних контрфорсов, придающих сейсмоустойчивость Центру Брод, исчезла необходимость в стенах жесткости, проходивших раньше через все здание. Главные коридоры удалось вынести на фасад в виде выступающих, как длинные балконы, галерей, поэтому помещения учебного корпуса – просторны и хорошо освещены. Кроме мастерских, аудиторий и помещений администрации, в постройке нашлось место для выставочных залов и небольшого конференц-центра.
Главный фасад оформлен экранами из древесины тика, которые защищают от солнца окна верхних этажей.
Особое внимание Майера было уделено небольшой площади перед зданием: там разбит сад на террасах, окружающих открытую лестницу главного входа Центра Брод. Рядом установлена скульптура Ричарда Серра «T.E.U.C.L.A.» - первая работа этого знаменитого скульптора под открытом небом в Калифорнии.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост мира
Сантьяго Калатрава, 2008 – 2012
Мост мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом на Мюллерштрассе
Петер Эбнер, 2007 – 2011
Жилой дом на Мюллерштрассе

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи