29.09.2006

После землетрясения

Открылся новый Центр искусств Эли и Эдит Брод на территории Университета Калифорнии (UCLA) в Лос-Анджелесе по проекту Ричарда Майера.

информация:

Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серра
Центр искусств Эли и Эдит Брод. На первом плане слева - скульптура Ричарда Серраоткрыть большое изображение
Здание представляет собой перестроенный Центр искусств Диксона, который был сильно поврежден во время землетрясения 1994 года. Там разместились факультет искусств, факультет дизайна и мультимедийных искусств, а также Новая Галерея Уайта.
Для новой постройки архитектор использовал старый железобетонный каркас, но в корне изменил решение внутреннего пространства. Благодаря использованию внешних контрфорсов, придающих сейсмоустойчивость Центру Брод, исчезла необходимость в стенах жесткости, проходивших раньше через все здание. Главные коридоры удалось вынести на фасад в виде выступающих, как длинные балконы, галерей, поэтому помещения учебного корпуса – просторны и хорошо освещены. Кроме мастерских, аудиторий и помещений администрации, в постройке нашлось место для выставочных залов и небольшого конференц-центра.
Главный фасад оформлен экранами из древесины тика, которые защищают от солнца окна верхних этажей.
Особое внимание Майера было уделено небольшой площади перед зданием: там разбит сад на террасах, окружающих открытую лестницу главного входа Центра Брод. Рядом установлена скульптура Ричарда Серра «T.E.U.C.L.A.» - первая работа этого знаменитого скульптора под открытом небом в Калифорнии.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека им. Френсиса Грегори
Дэвид Аджайе, 2011 – 2012
Библиотека им. Френсиса Грегори

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи