18.08.2010

Музей в деревянном коробе

Шигеру Бан построит новое здание Музея искусств Аспена.

информация:

Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
 Аспен, горнолыжный курорт в Колорадо, известен своей разнообразной культурной жизнью, немаловажную роль в которой играет местный музей. В то же время его современное здание — реконструированная электростанция начала 20 века — слишком мало для успешной выставочной и образовательной деятельности, а также неудобно с точки зрения планировки (лестница слишком узка для подъема крупных произведений искусства в залы и т. д.). Однако, провести масштабную реконструкцию нельзя, так как это историческое сооружение имеет статус памятника.

Администрация музея пригласила Шигеру Бана к сотрудничеству еще в 2008, но первый вариант проекта реализовать не удалось: для него был выбран принадлежащий штату участок земли, который в итоге музею не продали. Теперь же речь идет о частном владении, на котором сейчас расположено большое здание ресторана. Эту постройку планируется полностью перестроить для музея, а рядом возвести корпус жилья и офисов, который обеспечит финансирование для строительства культурного учреждения.

Само здание будет иметь достаточно сдержанный облик, сочетающийся с привычной для центра Аспена застройкой: снаружи его застекленный объем будет закрыт решеткой из деревянных брусьев, служащей солнцезащитным экраном и навесом над главным входом. Также эта решетка закроет изнутри перекрытия.

Посетители будут попадать из вестибюля по главной лестнице на верхний этаж с кафе и книжным магазином, а также единственной в Аспене открытой для публики террасой на крыше: она будет служить садом скульптур, откуда можно будет полюбоваться видами на Скалистые горы. Выставочные залы расположатся на первом и втором этажах, туда посетители должны будут затем спуститься.
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена
Музей искусств Аспена

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Habitat Golden Dream Bay
Моше Сафди, 2010 – 2018
Жилой комплекс Habitat Golden Dream Bay

Другие новости (зарубежные):

Белая нить
25.09.2018

Белая нить

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Мастер ушедшей эпохи
20.09.2018

Мастер ушедшей эпохи

Роберт Вентури
Слоистый фасад
19.09.2018

Слоистый фасад

Кенго Кума

Проект из каталога (случайный выбор):

Selvika – место отдыха на шоссе
Рейульф Рамстад, 2007 – 2012
Selvika – место отдыха на шоссе

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи