08.08.2010

Продолжая историческую линию

Бюро Альберта Шпеера выиграло конкурс на проект застройки «Северного Бунда» в Шанхае.

информация:

Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»открыть большое изображение
Речь идет об участке в 2 км2 в округе Хункоу, расположенном на реке Гуанпу, напротив знаменитого района небоскребов Пудун. Он находится к северу от исторической набережной Бунд, и от нее получил свое предварительное название (сам проект в целом тоже достаточно предварителен, так как разработан для конкурса идей).

Архитекторы предлагают создать на этом месте зону плотной экологически чистой застройки, сочетающейся с системой небольших открытых пространств, предназначенных для горожан. Планируется уменьшить там транспортные потоки с помощью широкого использования общественного транспорта, а также активно реконструировать существующие сооружения.

Центральный участок «Северного Бунда» будет включать 70 га коммерческой застройки, в основном, офисов и складов. Два небоскреба в восточной и западной частях соединит пешеходная зона, окруженная 4-этажными «подиумами» офисных и жилых башен, где расположатся магазины, кафе, досуговые учреждения.
С востока и запада будут построены две станции метро, которые также станут входом в просторные подземные торговые центры и терминалы для международных паромов.

Во внешней зоне «Северного Бунда» площадью 1,3 км2 будет максимально сохранена существующая застройка, дополненная новыми сооружениями.
Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»открыть большое изображение
Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»
Район «Северный Бунд»

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Театр Ла Скала – реконструкция
Марио Ботта, 2002 – 2004
Театр Ла Скала – реконструкция

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Детский дом культуры Амар
Дорте Мандруп, – 2013
Детский дом культуры Амар

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи