16.05.2006

Еще один зиккурат современности

Заха Хадид представила свой проект учебного корпуса для Университета Барселоны.

информация:

Спиральная башня
Спиральная башня
Новое здание названо «Спиральная башня» и появится на окраине города, близ поселка Сант Адриа дель Бесос. На площади в 27 000 кв. м разместятся не только аудитории для лекций и семинаров и административные помещения вуза, но также магазины и рестораны.
Проект представляет собой многочастный объем, который внешне кажется состоящим из изогнутых под острыми углами полосок этажей. Фактически же постройку можно поделить на трехэтажный стилобат с треугольным в плане атриумом и вырастающую из него 48-метровую башню (11 ярусов).  Этажи обоих частей плавно переходят в пандусы и наоборот, поэтому все сооружение можно рассматривать как один гигантский непрерывный этаж. Фасады будут закрыты двойным застеклением.
Строительные работы начнутся уже летом 2006, а окончить их планируется в 2008. Ориентировочный бюджет составляет всего 28 млн. евро, но представляется сомнительным, что такая масштабная постройка окажется дешевой.
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Gardens of Anfa
Эдуар Франсуа, 2012 – 2013
Комплекс Gardens of Anfa

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Tulip
Норман Фостер, 2018
Башня The Tulip

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи