16.05.2006

Еще один зиккурат современности

Заха Хадид представила свой проект учебного корпуса для Университета Барселоны.

информация:

Спиральная башня
Спиральная башня
Новое здание названо «Спиральная башня» и появится на окраине города, близ поселка Сант Адриа дель Бесос. На площади в 27 000 кв. м разместятся не только аудитории для лекций и семинаров и административные помещения вуза, но также магазины и рестораны.
Проект представляет собой многочастный объем, который внешне кажется состоящим из изогнутых под острыми углами полосок этажей. Фактически же постройку можно поделить на трехэтажный стилобат с треугольным в плане атриумом и вырастающую из него 48-метровую башню (11 ярусов).  Этажи обоих частей плавно переходят в пандусы и наоборот, поэтому все сооружение можно рассматривать как один гигантский непрерывный этаж. Фасады будут закрыты двойным застеклением.
Строительные работы начнутся уже летом 2006, а окончить их планируется в 2008. Ориентировочный бюджет составляет всего 28 млн. евро, но представляется сомнительным, что такая масштабная постройка окажется дешевой.
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня
Спиральная башня

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Высотное здание
Ренцо Пьяно, 2006
Высотное здание

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи