04.03.2009

Лионский мост

Дитмар Файхтингер выиграл конкурс на проект моста через Рону.

информация:

Пешеходный мост через Рону
Пешеходный мост через Рону

Мост длиной 220 м будет рассчитан на пешеходов и велосипедистов и соединит районы Сен-Клэр и Калюир-э-Кюир. У него будут две «рабочие поверхности» - традиционное прямое полотно и частично поддерживающая его ступенчатая дуга.
Это уже не первый пешеходный мост австрийца Файхтингера во Франции: среди его наиболее известных работ – мост Симоны де Бовуар в Париже, за который он получил премию «Серебряный угольник». Также архитектор с 2007 года – обладатель мирового рекорда по длине пешеходного моста за 346-метровый «Мост трех стран» (Passerelle des Trois Pays, Dreiländerbrücke), соединяющий немецкий Вайль-на-Рейне и французский Юнинг, в 100 метрах от которого проходит граница Швейцарии, и рядом расположен Базель.

В другой части Франции – на севере, в Лилле – Руди Риччотти выиграл конкурс на проект офисного и гостиничного комплекса в деловом районе Euralille. Это будет ансамбль из двух зданий со скругленными углами, фасады которых будут оживлены динамично расположенными оконными проемами. Особенно важна для девелопера Nexity и властей города гостиничная составляющая будущего комплекса: его строительство планируется закончить к 2012 году, чтобы в отеле можно было разместить французскую олимпийскую сборную по гимнастике (Лилль связан с Лондоном, где будет проходить Олимпийские игры-2012, линией поездов Eurostar).

Пешеходный мост через Рону
Пешеходный мост через Рону
Комплекс Nexity
Комплекс Nexity

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Летний театр Fulfillment Amphitheater
Макото Сеи Ватанабе, – 2009
Летний театр Fulfillment Amphitheater

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи