10.09.2004

Театр на озере

В Потсдаме прошла торжественная церемония по случаю подведения под крышу Театра Ханса Отто, построенного по проекту лауреата Притцкеровской премии, кёльнского архитектора Готтфрида Бёма.

информация:

Театр им. Ханса Отто. Проект
Театр им. Ханса Отто. Проект

Его вариант театрального здания победил в архитектурном конкурсе ещё в 1995 году.

Новое сооружение возводится на берегу озера Юнгфернзее на месте старой электростанции. Постройка с бюджетом в 24 млн. евро заменит временное помещение театра в районе Старого Рынка.

Экспрессивные, выступающие над основным объемом здания три красные бетонные "оболочки"-крыши напоминают как оперный театр в Сиднее, так и архитектурные фантазии Венцеля Хаблика 1920-х годов.

Театр раздлелит новую постройку со своими несколькими мастерскими. Проектом также предусмотрена возможность использовать его зал для концертов симфонического оркестра. Театр должен открыться в сезон 2006/07.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира студии Universal
Рем Колхас, Элен ван Лон, Джошуа Принс-Рамус, 1996
Штаб-квартира студии Universal

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи