10.09.2004

Театр на озере

В Потсдаме прошла торжественная церемония по случаю подведения под крышу Театра Ханса Отто, построенного по проекту лауреата Притцкеровской премии, кёльнского архитектора Готтфрида Бёма.

информация:

Театр им. Ханса Отто. Проект
Театр им. Ханса Отто. Проектоткрыть большое изображение

Его вариант театрального здания победил в архитектурном конкурсе ещё в 1995 году.

Новое сооружение возводится на берегу озера Юнгфернзее на месте старой электростанции. Постройка с бюджетом в 24 млн. евро заменит временное помещение театра в районе Старого Рынка.

Экспрессивные, выступающие над основным объемом здания три красные бетонные "оболочки"-крыши напоминают как оперный театр в Сиднее, так и архитектурные фантазии Венцеля Хаблика 1920-х годов.

Театр раздлелит новую постройку со своими несколькими мастерскими. Проектом также предусмотрена возможность использовать его зал для концертов симфонического оркестра. Театр должен открыться в сезон 2006/07.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Станция железнодорожной линии AVE
Сантьяго Калатрава, 2007 – 2009
Станция железнодорожной линии AVE

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи