28.10.2008

Дом мира

В Яффе открылся Центр мира Переса, построенный по проекту Массимилиано Фуксаса.

информация:

Центр мира Переса
Центр мира Переса
В своей работе Фуксас хотел передать «ощущение наполненности и спокойствия, …которые может выразить только архитектура». Вытянутая прямоугольная постройка расположена на берегу Средиземного моря; ее фасады образованы чередующимися слоями зеленоватого бетона и стекла; эта «слоистость» призвана олицетворять время и терпение, необходимые для установления и поддержания мира. Сквозь прозрачные полосы днем внутрь здания будет попадать солнечный свет, а в темное время суток объем Центра будет светиться изнутри.
На первом – цокольном – этаже здания, сооруженном из каменных блоков, находится вестибюль, освещаемый с помощью светового колодца. Он также служит пространством для проведения приемов и выставок. На шести остальных этажах находятся аудитория на 200 мест, специализированная библиотека, архивы, образовательный центр, а также – офисы неправительственной организации «Центр мира Переса», основанной 10 лет назад президентом Израиля Шимоном Пересом.
Это объединение занимается поддержкой мирных процессов на Ближнем Востоке; в рамках этой деятельности оно проводит встречи и совместные семинары израильской и палестинской молодежи и интеллигенции. Для проведения таких мероприятий и предназначено в первую очередь здание в Яффе.
Центр мира Переса © Amit Geron
Центр мира Переса © Amit Geron
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Медиатека La Passerelle
Жан-Пьер Лотт, 2013 – 2015
Медиатека La Passerelle

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дорога Нимейера
Оскар Нимейер, 2005
Дорога Нимейера

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи