28.10.2008

Дом мира

В Яффе открылся Центр мира Переса, построенный по проекту Массимилиано Фуксаса.

информация:

Центр мира Переса
Центр мира Переса
В своей работе Фуксас хотел передать «ощущение наполненности и спокойствия, …которые может выразить только архитектура». Вытянутая прямоугольная постройка расположена на берегу Средиземного моря; ее фасады образованы чередующимися слоями зеленоватого бетона и стекла; эта «слоистость» призвана олицетворять время и терпение, необходимые для установления и поддержания мира. Сквозь прозрачные полосы днем внутрь здания будет попадать солнечный свет, а в темное время суток объем Центра будет светиться изнутри.
На первом – цокольном – этаже здания, сооруженном из каменных блоков, находится вестибюль, освещаемый с помощью светового колодца. Он также служит пространством для проведения приемов и выставок. На шести остальных этажах находятся аудитория на 200 мест, специализированная библиотека, архивы, образовательный центр, а также – офисы неправительственной организации «Центр мира Переса», основанной 10 лет назад президентом Израиля Шимоном Пересом.
Это объединение занимается поддержкой мирных процессов на Ближнем Востоке; в рамках этой деятельности оно проводит встречи и совместные семинары израильской и палестинской молодежи и интеллигенции. Для проведения таких мероприятий и предназначено в первую очередь здание в Яффе.
Центр мира Переса © Amit Geron
Центр мира Переса © Amit Geron
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса
Центр мира Переса

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи