Представительства компаний:
24.05.2019

Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал главным символом новой версии ARCHICAD

информация:

14 мая 2019 года компания GRAPHISOFT анонсировала ARCHICAD 23. Главным объектом, символизирующим новую версию, стал проект, архитектурную концепцию которого разработало российское бюро «Прайд».

Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в спорткомплексе «Лужники» (Москва, Россия)
Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в спорткомплексе «Лужники» (Москва, Россия)
Изображение предоставлено ТПО «Прайд»

«Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой – это действительно грандиозный проект как в плане реализации визуального внешнего образа здания, так и в области применения самого современного подхода к проектированию. Проект вобрал в себя сложные технологические решения и одновременно представил невероятно изящные фасадные формы, – комментирует глава российского представительства GRAPHISOFT Егор Кудриков. – Проделана большая работа команды высококлассных специалистов-проектировщиков – и в результате мы имеем объект, символизирующий новый виток развития BIM в нашей стране».

«Безусловно, мы рады, что проект нашего бюро выбран главным визуальным образом новой версии ARCHICAD, ведь в этой программе была реализована вся архитектурная часть объекта. Однако не менее важно, что олицетворением новой версии ведущего BIM-решения стал именно российский проект. Это говорит о том, что мы уже достигли существенного уровня зрелости в области применения BIM-технологий и уверенно двигаемся в верном направлении», – отметил управляющий партнер бюро «Прайд» Николай Гордюшин.


Проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем конкурса «BIM-технологии 2016» в номинации «BIM-проект: спортивные объекты» и является одним из первых успешных российских примеров OPEN BIM-подхода в проектировании. Обмен данными между программными платформами осуществлялся при помощи открытого формата IFC, разработанного buildingSMART (International Alliance for Interoperability, IAI) для оптимизации взаимодействия в строительной индустрии.

В 2019 году на международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» (Alum Forum) удостоен Гран-при как лучший проект, реализованный с применением алюминия.

Авторами проекта являются Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и управляющий партнер бюро «Прайд» Николай Гордюшин.

Подробнее о проекте здесь>>>.

О бюро «Прайд» здесь>>>.

Участники команды проекта-символа ARCHICAD 23 станут специальными спикерами GRAPHISOFT KCC 2019 в Лас-Вегасе!

Архитекторы бюро «Прайд» выступят на ежегодной конференции GRAPHISOFT и на примере Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой поделятся с зарубежными коллегами своим опытом применения технологий информационного моделирования.
  • Как возникла концепция объекта?
  • Какие современные технологии и решения были использованы при проектировании?
  • Как осуществлялось взаимодействие в команде проекта?
  • Вызовы проекта: с какими сложностями пришлось столкнуться проектировщикам и как их удалось преодолеть?


Регистрируйтесь на прямую трансляцию выступления бюро «Прайд», которая пройдет в рамках конференции GRAPHISOFT в Лас-Вегасе (США) 3-5 июня!

О бюро «Прайд»

Компания ТПО «Прайд», основанная в 2013 году, – молодое, перспективное и быстро развивающееся бюро, которое выполняет полный комплекс проектных услуг: от создания архитектурной концепции и оценки градостроительного потенциала территории до разработки проектной и рабочей документации с прохождением экспертизы и ведением авторского надзора. На счету команды из 70 сотрудников уже есть такие знаковые объекты, как благоустройство территории ОК «Лужники» и подготовка Большой спортивной арены к ЧМ 2018 по футболу, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, жилой комплекс «Селигер Сити». Компания активно участвует в конкурсах и сотрудничает с крупными иностранными архитектурными бюро, адаптирует проекты зарубежных партнеров в соответствии с потребностями отечественного рынка и российским законодательством в сфере проектирования и строительства, сопровождает проекты на всех этапах реализации. ТПО «Прайд» отличает качественный и современный подход к проектированию объектов любой степени сложности, применение современных технологий, а также строжайший авторский контроль процесса реализации проектов.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
Декорации для Театрального дома
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
Клинкер как знак элегантной жизни
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.

Новости компаний: