28.09.2018

Союз архитекторов Петербурга обсудил проект расширения музея Достоевского

информация:

Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры
Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры

Заседание совета по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского союза архитекторов состоялось 27 сентября и было полностью посвящено обсуждению проекта нового корпуса музея Достоевского, преложенного Евгением Герасимовым на благотворительных началах. О проекте мы уже рассказывали: планируется, что новый корпус займет место, оставшееся после сноса соседнего доходного дома, и позволит музею не только более чем вдвое расширить свою площадь, но и стать доступным для маломобильных посетителей.

Несмотря на то, что участок под застройку по-прежнему не выделен, фонд музея, учрежденный директором музея Натальей Ашимбаевой, сыном главы РЖД Андреем Якуниным и архитектором Евгением Герасимовым, продолжает собирать пожертвования, что уже позволило выкупить соседнюю жилую квартиру и самым немного улучшить условия существования музея, – рассказал совету Евгений Герасимов. Архитектор также продемонстрировал примеры применения современной стилистики в историческом городе и подчеркнул, что фасады музея задуманы современными, но будут облицованы камнем с вкраплениями патинированной меди.

Совет союза архитекторов по наследию в целом поддержал рассмотренный проект, – сообщается в релизе архитектурного бюро.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи