28.09.2018

Союз архитекторов Петербурга обсудил проект расширения музея Достоевского

информация:

Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры
Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры открыть большое изображение

Заседание совета по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского союза архитекторов состоялось 27 сентября и было полностью посвящено обсуждению проекта нового корпуса музея Достоевского, преложенного Евгением Герасимовым на благотворительных началах. О проекте мы уже рассказывали: планируется, что новый корпус займет место, оставшееся после сноса соседнего доходного дома, и позволит музею не только более чем вдвое расширить свою площадь, но и стать доступным для маломобильных посетителей.

Несмотря на то, что участок под застройку по-прежнему не выделен, фонд музея, учрежденный директором музея Натальей Ашимбаевой, сыном главы РЖД Андреем Якуниным и архитектором Евгением Герасимовым, продолжает собирать пожертвования, что уже позволило выкупить соседнюю жилую квартиру и самым немного улучшить условия существования музея, – рассказал совету Евгений Герасимов. Архитектор также продемонстрировал примеры применения современной стилистики в историческом городе и подчеркнул, что фасады музея задуманы современными, но будут облицованы камнем с вкраплениями патинированной меди.

Совет союза архитекторов по наследию в целом поддержал рассмотренный проект, – сообщается в релизе архитектурного бюро.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи