28.09.2018

Союз архитекторов Петербурга обсудил проект расширения музея Достоевского

информация:

Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры
Концепция развития Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского © Евгений Герасимов и партнеры открыть большое изображение

Заседание совета по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского союза архитекторов состоялось 27 сентября и было полностью посвящено обсуждению проекта нового корпуса музея Достоевского, преложенного Евгением Герасимовым на благотворительных началах. О проекте мы уже рассказывали: планируется, что новый корпус займет место, оставшееся после сноса соседнего доходного дома, и позволит музею не только более чем вдвое расширить свою площадь, но и стать доступным для маломобильных посетителей.

Несмотря на то, что участок под застройку по-прежнему не выделен, фонд музея, учрежденный директором музея Натальей Ашимбаевой, сыном главы РЖД Андреем Якуниным и архитектором Евгением Герасимовым, продолжает собирать пожертвования, что уже позволило выкупить соседнюю жилую квартиру и самым немного улучшить условия существования музея, – рассказал совету Евгений Герасимов. Архитектор также продемонстрировал примеры применения современной стилистики в историческом городе и подчеркнул, что фасады музея задуманы современными, но будут облицованы камнем с вкраплениями патинированной меди.

Совет союза архитекторов по наследию в целом поддержал рассмотренный проект, – сообщается в релизе архитектурного бюро.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи