14.05.2018

Минстрой вводит систему оценки IQ для «умных городов» – Андрей Чибис

Министерство строительства и ЖКХ планирует ввести систему оценки IQ для «умных городов». Об этом в интервью РИА Недвижимость рассказал замминистра Андрей Чибис. Баллы будут выставляться исходя из специальных критериев – вроде уровня участия жителей в принимаемых решениях и автоматизации городских процессов. Конечный IQ будет влиять на объём финансирования регионов: как объясняет Андрей Чибис, «в зависимости от динамики своих показателей города и субъекты федерации будут получать больше или меньше субсидий из федерального бюджета, идущих на формирование городской среды». Замминистра подчёркивает, что нигде в мире пока такой системы индексирования нет.

Проект «Умный город» вошёл в список приоритетных направлений министерства, в качестве тестовых площадок был выбран 21 город. Ключевым принципом «умного города» названа его ориентация на человека. Также с помощью индекса IQ города будет скорректирован и так называемый индекс качества городской среды, разработанный КБ «Стрелка» и АИЖК. Он был утверждён осенью прошлого года. Его окончательный вариант должен появиться в июле. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи