04.11.2017

Минстрой утвердил Индекс качества городской среды, разработанный АИЖК и КБ «Стрелка»

информация:

  • мастерская:
    КБ «Стрелка»

Министерство строительства РФ одобрило проект для оценки качества городских пространств, предложенный Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и КБ «Стрелка». Об этом сообщает пресс-служба КБ «Стрелка». Широкой публике методика была презентована в июле этого года. В феврале 2018 года министерство планирует опубликовать первый документ с аналитическими данными по всем регионам России.

Индекс качества городской среды входит в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», в соответствии с которой муниципалитеты должны создать условия для повышения уровня благоустройства. Индекс призван помочь местным властям определить приоритеты для работы. Оценка пространств производится по 41 индикаторам, при этом учитываются такие критерии, как безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие.

Исследование населённых пунктов будет проводиться ежегодно, при этом оценка будет даваться не только качеству среды, но и работе чиновников. «Минстрой будет оценивать эффективность расходования субсидий, выделенных для реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также степень участия местных жителей и организаций в развитии территорий населенных пунктов», – говорится в пресс-релизе.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи