28.03.2017

В Москве утвердили единые правила землепользования и застройки

Мэрия Москвы утвердила единые правила землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщает «ТАСС». Решение было озвучено в ходе заседания президиума городского правительства. ПЗЗ регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. В частности, они помогают определить, что можно строить на том или ином участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий.

Правила призваны «обеспечить сохранность параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным и производственным территориям», – объяснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что программа ПЗЗ затронет около 10% территории города, в остальной части столицы сохранится существующая застройка. Новые правила также не распространяются на городские округа Троицк и Щербинка и инновационный центр Сколково – для этих зон будут разработаны отдельные документы. Кроме того, автономно будет решаться вопрос по обновлению жилого фонда, в рамках которого запланирован снос устаревших пятиэтажек и последующее строительство новых домов.

Напомним, что публичные слушания по проекту ПЗЗ проходили в Москве с ноября прошлого года. По данным «ТАСС», москвичи сделали более 120 тыс. замечаний и предложений.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи