28.03.2017

В Москве утвердили единые правила землепользования и застройки

Мэрия Москвы утвердила единые правила землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщает «ТАСС». Решение было озвучено в ходе заседания президиума городского правительства. ПЗЗ регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. В частности, они помогают определить, что можно строить на том или ином участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий.

Правила призваны «обеспечить сохранность параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным и производственным территориям», – объяснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что программа ПЗЗ затронет около 10% территории города, в остальной части столицы сохранится существующая застройка. Новые правила также не распространяются на городские округа Троицк и Щербинка и инновационный центр Сколково – для этих зон будут разработаны отдельные документы. Кроме того, автономно будет решаться вопрос по обновлению жилого фонда, в рамках которого запланирован снос устаревших пятиэтажек и последующее строительство новых домов.

Напомним, что публичные слушания по проекту ПЗЗ проходили в Москве с ноября прошлого года. По данным «ТАСС», москвичи сделали более 120 тыс. замечаний и предложений.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи