28.03.2017

В Москве утвердили единые правила землепользования и застройки

Мэрия Москвы утвердила единые правила землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщает «ТАСС». Решение было озвучено в ходе заседания президиума городского правительства. ПЗЗ регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. В частности, они помогают определить, что можно строить на том или ином участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий.

Правила призваны «обеспечить сохранность параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным и производственным территориям», – объяснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что программа ПЗЗ затронет около 10% территории города, в остальной части столицы сохранится существующая застройка. Новые правила также не распространяются на городские округа Троицк и Щербинка и инновационный центр Сколково – для этих зон будут разработаны отдельные документы. Кроме того, автономно будет решаться вопрос по обновлению жилого фонда, в рамках которого запланирован снос устаревших пятиэтажек и последующее строительство новых домов.

Напомним, что публичные слушания по проекту ПЗЗ проходили в Москве с ноября прошлого года. По данным «ТАСС», москвичи сделали более 120 тыс. замечаний и предложений.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи