28.03.2017

В Москве утвердили единые правила землепользования и застройки

Мэрия Москвы утвердила единые правила землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщает «ТАСС». Решение было озвучено в ходе заседания президиума городского правительства. ПЗЗ регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. В частности, они помогают определить, что можно строить на том или ином участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий.

Правила призваны «обеспечить сохранность параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным и производственным территориям», – объяснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что программа ПЗЗ затронет около 10% территории города, в остальной части столицы сохранится существующая застройка. Новые правила также не распространяются на городские округа Троицк и Щербинка и инновационный центр Сколково – для этих зон будут разработаны отдельные документы. Кроме того, автономно будет решаться вопрос по обновлению жилого фонда, в рамках которого запланирован снос устаревших пятиэтажек и последующее строительство новых домов.

Напомним, что публичные слушания по проекту ПЗЗ проходили в Москве с ноября прошлого года. По данным «ТАСС», москвичи сделали более 120 тыс. замечаний и предложений.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи