13.12.2016

В Москве проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки

В Москве с конца ноября проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении десяти административных округов столицы (сюда не входят территории Новой Москвы). Эти правила регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. Карты ПЗЗ подскажут, можно ли строить тот или иное объект на данном земельном участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий. Свои замечания и предложения москвичи смогут внести до 29 декабря, результаты слушаний объявят 29 января 2017 года. Разработкой документации занимается Москомархитектуры совместно с Генпланом Москвы. ПЗЗ призваны задать вектор развития районов и уберечь их от необоснованной точечной застройки, а также предотвратить нелегитимное изменение функционального назначения объектов.

Ознакомиться с экспозициями проектов можно до 19 декабря. Информация о том, где выставлены стенды, посвящённые тому или иному округу, представлена на сайте Москомархитектуры. Собрания участников слушаний пройдут единовременно для всех районов, 22 декабря, адреса можно также узнать на сайте Москомархитектуры. Своё мнение жители Москвы могут также высказать в электронном формате – на Портале городских услуг и с помощью сервиса «Активный гражданин». Утверждение принятых поправок ожидается до 1 июля 2017 года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

14.02.2017

В Испании на 3D-принтере напечатали бетонный мост

Институт современной архитектуры Каталонии (IAAC) представил первый в мире бетонный пешеходный мост, созданный с помощью объемной печати.
09.02.2017

Артек 2.0. Перезагрузка


Экофон (Ecophon)
07.02.2017

Сервисы компании «Славдом»: оптимизируем подбор строительных и отделочных материалов

Конфигураторы с живой картинкой, расчёты стоимости, чертежи узлов и возможности каталога.
Компания Славдом
06.02.2017

Трехмерный графен открывает новые перспективы в строительстве

В MIT создали объемную форму графена, рассчитав геометрическую структуру, подходящую для строительного применения также и с другими материалами.
другие статьи