13.12.2016

В Москве проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки

В Москве с конца ноября проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении десяти административных округов столицы (сюда не входят территории Новой Москвы). Эти правила регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. Карты ПЗЗ подскажут, можно ли строить тот или иной объект на данном земельном участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий. Свои замечания и предложения москвичи смогут внести до 29 декабря, результаты слушаний объявят 29 января 2017 года. Разработкой документации занимается Москомархитектуры совместно с Генпланом Москвы. ПЗЗ призваны задать вектор развития районов и уберечь их от необоснованной точечной застройки, а также предотвратить нелегитимное изменение функционального назначения объектов.

Ознакомиться с экспозициями проектов можно до 19 декабря. Информация о том, где выставлены стенды, посвящённые тому или иному округу, представлена на сайте Москомархитектуры. Собрания участников слушаний пройдут единовременно для всех районов, 22 декабря, адреса можно также узнать на сайте Москомархитектуры. Своё мнение жители Москвы могут также высказать в электронном формате – на Портале городских услуг и с помощью сервиса «Активный гражданин». Утверждение принятых поправок ожидается до 1 июля 2017 года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи