13.12.2016

В Москве проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки

В Москве с конца ноября проходят публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении десяти административных округов столицы (сюда не входят территории Новой Москвы). Эти правила регламентируют параметры застройки на определённом земельном участке. Карты ПЗЗ подскажут, можно ли строить тот или иной объект на данном земельном участке, максимальную плотность застройки и процент застроенности, а также предельную высоту будущих зданий. Свои замечания и предложения москвичи смогут внести до 29 декабря, результаты слушаний объявят 29 января 2017 года. Разработкой документации занимается Москомархитектуры совместно с Генпланом Москвы. ПЗЗ призваны задать вектор развития районов и уберечь их от необоснованной точечной застройки, а также предотвратить нелегитимное изменение функционального назначения объектов.

Ознакомиться с экспозициями проектов можно до 19 декабря. Информация о том, где выставлены стенды, посвящённые тому или иному округу, представлена на сайте Москомархитектуры. Собрания участников слушаний пройдут единовременно для всех районов, 22 декабря, адреса можно также узнать на сайте Москомархитектуры. Своё мнение жители Москвы могут также высказать в электронном формате – на Портале городских услуг и с помощью сервиса «Активный гражданин». Утверждение принятых поправок ожидается до 1 июля 2017 года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи