26.01.2016

Подведены итоги конкурса на концепцию редевелопмента кинотеатров «Варшава» и «Восход»

информация:

Сегодня в музее современного искусства «Гараж» были названы имена победителей открытого конкурса на проект редевелопмента двух старых советских кинотеатров «Варшава» и «Восход». Лучшей концепцией реконструкции кинотеатра «Восход» был признан проект под названием «Игры обмена», разработанный российско-голландским бюро SVESMI. Предложение этого же бюро по редевелопменту «Варшавы» разделило первое место с еще одной работой, созданной косорциумом "Спектрум + EMBT + А2ОМ". Как пояснил Сергей Кузнецов, объявлявший результаты, работы обеих команд в ходе закрытого голосования жюри набрали равное количество голосов.

Напомним, что конкурс стартовал в ноябре по инициативе ADG group совместно с Москомархитектурой. В финал вышли пять команд:
1. SVESMI
2. Архитектурное бюро «Студия 44»
3. Консорциум: НОВОЕ + Практика + ZOLOTO Group + Хора + Проектная группа 8
4. Консорциум: Nowadays office/Aventica
5. Консорциум: Спектрум + EMBT + А2ОМ

Перед объявлением результатов все финалисты представили презентации своих проектов. Подробный отчет об итогах конкурса читайте в ближайшее время на Архи.ру.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи