11.12.2014

В конкурсе на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки победил «Проект Меганом»

информация:

Сегодня на IV Московском урбанистическом форуме был объявлен победитель международного конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке. Им стал консорциум под руководством бюро «Проект Меганом». Между тем в дальнейшей разработке проекта учтут концепции всех команд-финалистов.

Проект-победитель конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке © Консорциум под руководством бюро «Проект Меганом»
Проект-победитель конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке © Консорциум под руководством бюро «Проект Меганом»

Напомним, что конкурс стартовал 1 августа. 19 сентября из 47 консорциумов из 15 стран мира были выбраны шесть команд-финалистов, среди которых оказались два консорциума под руководством российских бюро, причем российское участие в других консорциумах было одним из требований к участникам конкурса:
  • «Проект Меганом» (Россия)
  • АБ «Остоженка» (Россия)
  • Burgos&garrido arquitectos / российский партнер – Citymakers (Испания)
  • Turenscape / российский партнер Архполис ДСК-1 (Китай)
  • SWA Group / российский партнер бюро «Рождественка» (США)
  • Maxwan architects + urbanists / российский партнер бюро «Атриум» (Нидерланды)
Разработкой градостроительных предложений команды занимались вплоть до начала декабря. Согласно заданию, конкурсные проекты, помимо общей градостроительной концепции развития Москвы-реки, должны были детально рассмотреть три ключевые прибрежные зоны: Строгинскую пойму, территорию в районе ММДЦ «Москва-Сити», включающую Краснопресненскую набережную и набережную Тараса Шевченко и территорию завода ЗИЛ.

По итогам конкурса победитель будет привлечен в качестве консультанта для дальнейшей разработки проекта. Условия данного сотрудничества определяются отдельным контрактом.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort: спроектировано Фостером

Mriya Resort – новый отель, спроектированный и построенный бюро Нормана Фостера в 2010-2014, успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи