02.07.2014

Стала известна десятка финалистов конкурса на разработку концепции парка «Сокольники»

информация:

В прошлую пятницу, 27 июня, были подведены итоги первого этапа международного конкурса на разработку концепции развития территории Парка культуры и отдыха «Сокольники». Всего на суд жюри поступило 66 заявок, из которых 28 было направлено от российских участников, а остальные поступили из различных стран: Испании, Франции, Великобритании, США, Италии, Украины, Латвии, Мексики, Китая, Словении, Турции.

По итогам заседания жюри, было выбрано 10 бюро из России, Китая, Великобритании, Нидерландов, Франции и Испании, которые продолжат участие во втором этапе конкурса . Согласно рейтингу, на основании изученных портфолио и эссе, предоставленных участниками, места распределились следующим образом:

  1. Turenscape (Китай, Пекин)
  2. Ove Arup & Partners (Великобритания, Лондон)
  3. Debarre Duplantiers Associés (Франция, Париж)
  4. MLA+ B.V. (Нидерланды, Роттердам)
  5. Бюро Wowhaus (Россия, Москва)
  6. Rubio Arquitectura (Испания, Мадрид)
  7. OKRA (Нидерланды, Утрехт)
  8. ilex Paysages & Urbanism (Франция, Париж)
  9. Cruz y Ortiz arquitectos (Испания, Севилья)
  10. LOLA landscape architects (Нидерланды, Роттердам)
Напомним, что основной задачей конкурсантов станет создание концепции развития парка и формирование идей по зонированию территории и рациональному ее использованию.

Организатором Конкурса выступил Центр территориальных инициатив «Архполис» при поддержке Департамента культуры города Москвы и ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк». Информационное сопровождение осуществляет PR-агентство «Правила Общения».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи