07.04.2014

Победителями конкурса на парк Ходынское поле стали итальянцы LAND Milano Srl. Реконструкция Триуфальной площади по итогам конкурса будет доверена российской мастерской BuroMoscow

информация:

Сегодня в Большом зале архсовета в МКА в ходе пресс-конференции были названы имена победителей двух московских конкурсов: на проект парка Ходынское поле и  концепцию комплексного развития Триуфальной площади. Ими стали LAND Milano Srl., разработавшие многофункциональное и насыщенное пространство парка «Ходынское поле», и российская компания BuroMoscow, предложившая самое оптимальное решение для Триумфальной площади.

Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL
Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL

Как рассказал Сергей Кузнецов, в проекте итальянцев членам жюри понравилось бережное отношение к существующей инфраструктуре и ее интеграция в проект, в особенности – включение объектов культуры. Большим плюсом стало предложение по очередности реализации проекта.
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscow
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscowоткрыть большое изображение

Что касается результатов второго конкурса, то они стали несколько неожиданными. Как мы сообщали ранее, согласно итоговому рейтингу жюри на первом месте держался проект немецкого бюро ST raum, но во время финального рассмотрения голоса склонились в пользу проекта BuroMoscow, продемонстрировавшего самый деликатный подход. Детали проекта еще будут дорабатываться, но его реализацию планируется осуществить уже к концу текущего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи