07.04.2014

Победителями конкурса на парк Ходынское поле стали итальянцы LAND Milano Srl. Реконструкция Триуфальной площади по итогам конкурса будет доверена российской мастерской BuroMoscow

информация:

Сегодня в Большом зале архсовета в МКА в ходе пресс-конференции были названы имена победителей двух московских конкурсов: на проект парка Ходынское поле и  концепцию комплексного развития Триуфальной площади. Ими стали LAND Milano Srl., разработавшие многофункциональное и насыщенное пространство парка «Ходынское поле», и российская компания BuroMoscow, предложившая самое оптимальное решение для Триумфальной площади.

Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL
Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL

Как рассказал Сергей Кузнецов, в проекте итальянцев членам жюри понравилось бережное отношение к существующей инфраструктуре и ее интеграция в проект, в особенности – включение объектов культуры. Большим плюсом стало предложение по очередности реализации проекта.
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscow
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscowоткрыть большое изображение

Что касается результатов второго конкурса, то они стали несколько неожиданными. Как мы сообщали ранее, согласно итоговому рейтингу жюри на первом месте держался проект немецкого бюро ST raum, но во время финального рассмотрения голоса склонились в пользу проекта BuroMoscow, продемонстрировавшего самый деликатный подход. Детали проекта еще будут дорабатываться, но его реализацию планируется осуществить уже к концу текущего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи