07.04.2014

Победителями конкурса на парк Ходынское поле стали итальянцы LAND Milano Srl. Реконструкция Триуфальной площади по итогам конкурса будет доверена российской мастерской BuroMoscow

информация:

Сегодня в Большом зале архсовета в МКА в ходе пресс-конференции были названы имена победителей двух московских конкурсов: на проект парка Ходынское поле и  концепцию комплексного развития Триуфальной площади. Ими стали LAND Milano Srl., разработавшие многофункциональное и насыщенное пространство парка «Ходынское поле», и российская компания BuroMoscow, предложившая самое оптимальное решение для Триумфальной площади.

Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL
Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL

Как рассказал Сергей Кузнецов, в проекте итальянцев членам жюри понравилось бережное отношение к существующей инфраструктуре и ее интеграция в проект, в особенности – включение объектов культуры. Большим плюсом стало предложение по очередности реализации проекта.
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscow
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscow

Что касается результатов второго конкурса, то они стали несколько неожиданными. Как мы сообщали ранее, согласно итоговому рейтингу жюри на первом месте держался проект немецкого бюро ST raum, но во время финального рассмотрения голоса склонились в пользу проекта BuroMoscow, продемонстрировавшего самый деликатный подход. Детали проекта еще будут дорабатываться, но его реализацию планируется осуществить уже к концу текущего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи