07.04.2014

Победителями конкурса на парк Ходынское поле стали итальянцы LAND Milano Srl. Реконструкция Триуфальной площади по итогам конкурса будет доверена российской мастерской BuroMoscow

информация:

Сегодня в Большом зале архсовета в МКА в ходе пресс-конференции были названы имена победителей двух московских конкурсов: на проект парка Ходынское поле и  концепцию комплексного развития Триуфальной площади. Ими стали LAND Milano Srl., разработавшие многофункциональное и насыщенное пространство парка «Ходынское поле», и российская компания BuroMoscow, предложившая самое оптимальное решение для Триумфальной площади.

Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL
Концепция парка «Ходынское поле» © Land Milano SRL

Как рассказал Сергей Кузнецов, в проекте итальянцев членам жюри понравилось бережное отношение к существующей инфраструктуре и ее интеграция в проект, в особенности – включение объектов культуры. Большим плюсом стало предложение по очередности реализации проекта.
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscow
Концепция благоустройства Триумфальной площади. Buromoscowоткрыть большое изображение

Что касается результатов второго конкурса, то они стали несколько неожиданными. Как мы сообщали ранее, согласно итоговому рейтингу жюри на первом месте держался проект немецкого бюро ST raum, но во время финального рассмотрения голоса склонились в пользу проекта BuroMoscow, продемонстрировавшего самый деликатный подход. Детали проекта еще будут дорабатываться, но его реализацию планируется осуществить уже к концу текущего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи