07.01.2014

Умер архитектор Джим Торосян

информация:

5 января в Ереване скончался Джим Петросович Торосян (1926–2013) – народный архитектор СССР, автор нескольких ключевых зданий в столице Армении, главный архитектор Еревана в 1972–1982 годах, руководитель архитектурной мастерской института «Ереванпроект».

Среди построек Торосяна – ереванская мэрия, НИИ кардиологии, дом приемов ереванского горсовета, памятник армянской государственности, центральная площадь с Спитаке, комплекс «Каскад» в Ереване. Торосян получил госпремию СССР за памятник Аветику Исаакяну в Гюмри (1977) и госпремию Армении за станцию «Площадь Ленина» ереванского метро. Одна из последних работ архитектора – новая церковь с Эчмиадзине.

Джим Торосян. Новая церковь в Эчмиадзине, 2011. Фотография предоставлена Союзом архитекторов Армении
Джим Торосян. Новая церковь в Эчмиадзине, 2011. Фотография предоставлена Союзом архитекторов Арменииоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи