07.01.2014

Умер архитектор Джим Торосян

информация:

5 января в Ереване скончался Джим Петросович Торосян (1926–2013) – народный архитектор СССР, автор нескольких ключевых зданий в столице Армении, главный архитектор Еревана в 1972–1982 годах, руководитель архитектурной мастерской института «Ереванпроект».

Среди построек Торосяна – ереванская мэрия, НИИ кардиологии, дом приемов ереванского горсовета, памятник армянской государственности, центральная площадь с Спитаке, комплекс «Каскад» в Ереване. Торосян получил госпремию СССР за памятник Аветику Исаакяну в Гюмри (1977) и госпремию Армении за станцию «Площадь Ленина» ереванского метро. Одна из последних работ архитектора – новая церковь с Эчмиадзине.

Джим Торосян. Новая церковь в Эчмиадзине, 2011. Фотография предоставлена Союзом архитекторов Армении
Джим Торосян. Новая церковь в Эчмиадзине, 2011. Фотография предоставлена Союзом архитекторов Арменииоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи