28.04.2007

Закрытие сезона

В Пекине будет снесен старейший оперный театр города, относящийся к эпохе династии Мин.

информация:

Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ расположен к югу от площади Тяньаньмынь, в кварталах исторических переулков – хутунов, застроенных зданиями императорского времени. Таких районов в Пекине остается все меньше и меньше, но далеко не каждая постройка там сравнима по своему значению с театром на улице Циньмень.
Первоначально здание, в котором пока размещается театр Гуанхэ, было построено как городская усадьба богатого торговца солью Чжа в середине 17 века. С конца 18 века оно получило известность под современным названием, и там начали давать публичные оперные спектакли. Именно в этом театре начал свою сценическую карьеру знаменитый артист Пекинской оперы 20 века Мэй Ланфань.
В 1955 здание было реконструировано, и в 1960-1970-е там давались лучшие в столице представления в жанре этого традиционного китайского вида искусства.
В 1980-е годы интерес публики к Пекинской опере упал, и к концу десятилетия в театре Гуанхэ стали проводить киносеансы и дискотеки, чтобы получить хотя бы какую-то прибыль.
Процент дохода от подобных второстепенных видов заработка вырос в театре с 80% в начале 1990-х до почти 100% в 2000 году, когда здание было признано властями ветхим и опасным для эксплуатации.
Тем не менее, театр Гуанхэ считается важнейшим памятником китайской культуры, и сожаления о его потере высказываются даже в сообщении государственного агентства новостей «Синьхуа».
Вместо исторического здания власти Пекина планируют возвести неподалеку новый «Театр Гуанхэ», масштабное современное здание «уровня Бродвея».
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира банка BMCE
Норман Фостер, 2009 – 2010
Штаб-квартира банка BMCE

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи