28.04.2007

Закрытие сезона

В Пекине будет снесен старейший оперный театр города, относящийся к эпохе династии Мин.

информация:

Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ расположен к югу от площади Тяньаньмынь, в кварталах исторических переулков – хутунов, застроенных зданиями императорского времени. Таких районов в Пекине остается все меньше и меньше, но далеко не каждая постройка там сравнима по своему значению с театром на улице Циньмень.
Первоначально здание, в котором пока размещается театр Гуанхэ, было построено как городская усадьба богатого торговца солью Чжа в середине 17 века. С конца 18 века оно получило известность под современным названием, и там начали давать публичные оперные спектакли. Именно в этом театре начал свою сценическую карьеру знаменитый артист Пекинской оперы 20 века Мэй Ланфань.
В 1955 здание было реконструировано, и в 1960-1970-е там давались лучшие в столице представления в жанре этого традиционного китайского вида искусства.
В 1980-е годы интерес публики к Пекинской опере упал, и к концу десятилетия в театре Гуанхэ стали проводить киносеансы и дискотеки, чтобы получить хотя бы какую-то прибыль.
Процент дохода от подобных второстепенных видов заработка вырос в театре с 80% в начале 1990-х до почти 100% в 2000 году, когда здание было признано властями ветхим и опасным для эксплуатации.
Тем не менее, театр Гуанхэ считается важнейшим памятником китайской культуры, и сожаления о его потере высказываются даже в сообщении государственного агентства новостей «Синьхуа».
Вместо исторического здания власти Пекина планируют возвести неподалеку новый «Театр Гуанхэ», масштабное современное здание «уровня Бродвея».
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Слуссен – реконструкция
Норман Фостер, 2016 – 2008
Слуссен – реконструкция

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Обсерватории Рэдклиффа
Рафаэль Виньоли, 2011 – 2009
Район Обсерватории Рэдклиффа

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи