28.04.2007

Закрытие сезона

В Пекине будет снесен старейший оперный театр города, относящийся к эпохе династии Мин.

информация:

Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ сегодняоткрыть большое изображение
Театр Гуанхэ расположен к югу от площади Тяньаньмынь, в кварталах исторических переулков – хутунов, застроенных зданиями императорского времени. Таких районов в Пекине остается все меньше и меньше, но далеко не каждая постройка там сравнима по своему значению с театром на улице Циньмень.
Первоначально здание, в котором пока размещается театр Гуанхэ, было построено как городская усадьба богатого торговца солью Чжа в середине 17 века. С конца 18 века оно получило известность под современным названием, и там начали давать публичные оперные спектакли. Именно в этом театре начал свою сценическую карьеру знаменитый артист Пекинской оперы 20 века Мэй Ланфань.
В 1955 здание было реконструировано, и в 1960-1970-е там давались лучшие в столице представления в жанре этого традиционного китайского вида искусства.
В 1980-е годы интерес публики к Пекинской опере упал, и к концу десятилетия в театре Гуанхэ стали проводить киносеансы и дискотеки, чтобы получить хотя бы какую-то прибыль.
Процент дохода от подобных второстепенных видов заработка вырос в театре с 80% в начале 1990-х до почти 100% в 2000 году, когда здание было признано властями ветхим и опасным для эксплуатации.
Тем не менее, театр Гуанхэ считается важнейшим памятником китайской культуры, и сожаления о его потере высказываются даже в сообщении государственного агентства новостей «Синьхуа».
Вместо исторического здания власти Пекина планируют возвести неподалеку новый «Театр Гуанхэ», масштабное современное здание «уровня Бродвея».
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Театр Гуанхэ в начале 20 векаоткрыть большое изображение
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа
Вид городской усадьбы торговца солью Чжаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Супер-BIM для Густава Эйфеля
15.05.2018

Супер-BIM для Густава Эйфеля

Аманда Ливит
Кэтрин Густафсон
PRO-квартиры: разнообразие благодаря параметризации
11.05.2018

PRO-квартиры: разнообразие благодаря параметризации

Александр Попов
Дмитрий Васильев

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Санто-Вольто
Марио Ботта, 2004 – 2006
Церковь Санто-Вольто

Технологии:

18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
другие статьи