28.04.2007

Закрытие сезона

В Пекине будет снесен старейший оперный театр города, относящийся к эпохе династии Мин.

информация:

Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ сегодня
Театр Гуанхэ расположен к югу от площади Тяньаньмынь, в кварталах исторических переулков – хутунов, застроенных зданиями императорского времени. Таких районов в Пекине остается все меньше и меньше, но далеко не каждая постройка там сравнима по своему значению с театром на улице Циньмень.
Первоначально здание, в котором пока размещается театр Гуанхэ, было построено как городская усадьба богатого торговца солью Чжа в середине 17 века. С конца 18 века оно получило известность под современным названием, и там начали давать публичные оперные спектакли. Именно в этом театре начал свою сценическую карьеру знаменитый артист Пекинской оперы 20 века Мэй Ланфань.
В 1955 здание было реконструировано, и в 1960-1970-е там давались лучшие в столице представления в жанре этого традиционного китайского вида искусства.
В 1980-е годы интерес публики к Пекинской опере упал, и к концу десятилетия в театре Гуанхэ стали проводить киносеансы и дискотеки, чтобы получить хотя бы какую-то прибыль.
Процент дохода от подобных второстепенных видов заработка вырос в театре с 80% в начале 1990-х до почти 100% в 2000 году, когда здание было признано властями ветхим и опасным для эксплуатации.
Тем не менее, театр Гуанхэ считается важнейшим памятником китайской культуры, и сожаления о его потере высказываются даже в сообщении государственного агентства новостей «Синьхуа».
Вместо исторического здания власти Пекина планируют возвести неподалеку новый «Театр Гуанхэ», масштабное современное здание «уровня Бродвея».
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Театр Гуанхэ в начале 20 века
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа
Вид городской усадьбы торговца солью Чжа

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Gardens of Anfa
Эдуар Франсуа, 2012 – 2013
Комплекс Gardens of Anfa

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Tulip
Норман Фостер, 2018
Башня The Tulip

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи