26.02.2007

Время брать власть в свои руки

Кишо Курокава заявил о своем намерении стать губернатором Токио.

информация:

Кисё Куракава
Кисё Куракава
В свете особого внимания общественности к проблемам  современных городов и роли архитектуры в их решении, такой шаг нельзя назвать неожиданным.
Архитектор собирается участвовать в назначенных на апрель 2007 года выборах как независимый кандидат. Его главным противником станет Шинтаро Исихара, занимающий пост главы исполнительной власти японской столицы с 1999 года.
Курокава заявил, что его главными задачами будет отмена плана проведения в Токио Олимпийских Игр и перенос некоторых столичных функций в другие города, а также – еще более десяти пунктов его предвыборной программы.
По словам Кишо Курокавы, он до сегодняшнего дня считает себя близким другом теперешнего губернатора Исихары, и собирается продолжить «положительные» черты его политики, но в ней есть и отрицательные моменты. К ним архитектор относит «высокомерное» отношение к населению и зависимость губернатора от узкого круга приближенных к нему людей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Киоск Paperhouse
Томас Хезервик, – 2009
Киоск Paperhouse

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании ENI
Эмилио Амбас, – 1998
Штаб-квартира компании ENI

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи