26.02.2007

Время брать власть в свои руки

Кишо Курокава заявил о своем намерении стать губернатором Токио.

информация:

Кисё Куракава
Кисё Куракава
В свете особого внимания общественности к проблемам  современных городов и роли архитектуры в их решении, такой шаг нельзя назвать неожиданным.
Архитектор собирается участвовать в назначенных на апрель 2007 года выборах как независимый кандидат. Его главным противником станет Шинтаро Исихара, занимающий пост главы исполнительной власти японской столицы с 1999 года.
Курокава заявил, что его главными задачами будет отмена плана проведения в Токио Олимпийских Игр и перенос некоторых столичных функций в другие города, а также – еще более десяти пунктов его предвыборной программы.
По словам Кишо Курокавы, он до сегодняшнего дня считает себя близким другом теперешнего губернатора Исихары, и собирается продолжить «положительные» черты его политики, но в ней есть и отрицательные моменты. К ним архитектор относит «высокомерное» отношение к населению и зависимость губернатора от узкого круга приближенных к нему людей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи