26.02.2007

Время брать власть в свои руки

Кишо Курокава заявил о своем намерении стать губернатором Токио.

информация:

Кисё Куракава
Кисё Куракава
В свете особого внимания общественности к проблемам  современных городов и роли архитектуры в их решении, такой шаг нельзя назвать неожиданным.
Архитектор собирается участвовать в назначенных на апрель 2007 года выборах как независимый кандидат. Его главным противником станет Шинтаро Исихара, занимающий пост главы исполнительной власти японской столицы с 1999 года.
Курокава заявил, что его главными задачами будет отмена плана проведения в Токио Олимпийских Игр и перенос некоторых столичных функций в другие города, а также – еще более десяти пунктов его предвыборной программы.
По словам Кишо Курокавы, он до сегодняшнего дня считает себя близким другом теперешнего губернатора Исихары, и собирается продолжить «положительные» черты его политики, но в ней есть и отрицательные моменты. К ним архитектор относит «высокомерное» отношение к населению и зависимость губернатора от узкого круга приближенных к нему людей.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Valmy
Дитмар Файхтингер, – 2008
Мост Valmy

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи