22.11.2006

«Маленький Париж» в центре полемики

Старейшая больница Бухареста Клиника Колтеа будет снесена по решению местных властей.

информация:

Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарест
Замечательное здание, возведенное в 1860 году в стиле французского Возрождения, было и остается крупнейшим медицинским центром города. Создание Клиники Колтеа связано с именем Кароля Давилы, виднейшего деятеля румынской медицинской сцены 19 века. Теперь же постройка, находящаяся в прекрасном состоянии, будет уничтожена, и на ее месте построят современное многоэтажное новое здание больницы.
Жители Бухареста вышли на демонстрацию в середине ноября, с тем, чтобы выразить свой протест постепенной потере городом своего индивидуального облика. И им действительно есть, чем гордиться: до Второй Мировой войны румынская столица носила прозвище «Маленький Париж». При этом имелся в виду Париж барона Османа – с широкими бульварами и парадной архитектурой эклектики. К сожалению, многие памятники погибли во время войны или были снесены в период советской власти. Вместо них появились кварталы однотипных жилых домов. И именно поэтому за те постройки, которые еще сохранились, жители Бухареста готовы бороться изо всех сил. Также значение Клиники Колтеа увеличивает для них и то, что в ходе революции 1989 года именно там оказывалась медицинская помощь раненым в ходе столкновений населения со силами режима Чаушеску.
В ответ на выступления сторонников сохранения исторического облика города, власти Бухареста заявили, что активные протесты жителей только отпугнут потенциальных инвесторов от Румынии, а их финансовая поддержка необходима, чтобы можно было модернизировать систему здравоохранения страны.
Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарест

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа коммуникаций Westerdals
Кристин Ярмунд, – 2011
Школа коммуникаций Westerdals

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи