22.11.2006

«Маленький Париж» в центре полемики

Старейшая больница Бухареста Клиника Колтеа будет снесена по решению местных властей.

информация:

Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарест открыть большое изображение
Замечательное здание, возведенное в 1860 году в стиле французского Возрождения, было и остается крупнейшим медицинским центром города. Создание Клиники Колтеа связано с именем Кароля Давилы, виднейшего деятеля румынской медицинской сцены 19 века. Теперь же постройка, находящаяся в прекрасном состоянии, будет уничтожена, и на ее месте построят современное многоэтажное новое здание больницы.
Жители Бухареста вышли на демонстрацию в середине ноября, с тем, чтобы выразить свой протест постепенной потере городом своего индивидуального облика. И им действительно есть, чем гордиться: до Второй Мировой войны румынская столица носила прозвище «Маленький Париж». При этом имелся в виду Париж барона Османа – с широкими бульварами и парадной архитектурой эклектики. К сожалению, многие памятники погибли во время войны или были снесены в период советской власти. Вместо них появились кварталы однотипных жилых домов. И именно поэтому за те постройки, которые еще сохранились, жители Бухареста готовы бороться изо всех сил. Также значение Клиники Колтеа увеличивает для них и то, что в ходе революции 1989 года именно там оказывалась медицинская помощь раненым в ходе столкновений населения со силами режима Чаушеску.
В ответ на выступления сторонников сохранения исторического облика города, власти Бухареста заявили, что активные протесты жителей только отпугнут потенциальных инвесторов от Румынии, а их финансовая поддержка необходима, чтобы можно было модернизировать систему здравоохранения страны.
Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарестоткрыть большое изображение
Клиника Колтеа, Бухарест
Клиника Колтеа, Бухарестоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр здоровья мозга Лу Руво
Фрэнк Гери, 2007 – 2010
Центр здоровья мозга Лу Руво

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи