27.01.2005

Скончался Филипп Джонсон

25 января в своем поместье, выстроенном им вокруг знаменитого "Стеклянного Дома", скончался один из ярчайших архитекторов 20 века Филип Джонсон.

информация:

Филип Джонсон
Филип Джонсоноткрыть большое изображение
Он родился в 1906 году в семье преуспевающего адвоката, и не занимался архитектурной практикой до 35-летнего возраста. Но его интерес к модернизму побудил его написать еще в 1932 году совместно с Г.Р. Хичкоком классический труд "Интернациональный стиль" и тогда же организовать в нью-йоркском Музее современного искусства (МОМА) одноименную выставку - в качестве руководителя отдела архитектуры.
После окончания архитектурного факультета Гарварда он сотрудничал с Людвигом Мис ван дер Роэ, стиль которого определил его работы начального периода.
Далее он обратился к эклектике и постмодернизму, а в 1980-е годы попал под влияние Фрэнка Гери.
Джонсон стал первым лауреатом Притцкеровской премии (1979), а также - обладателем Золотой Медали Американского Института Архитекторов (1978).
Его вклад в развитие архитектуры заключается не только в его творчестве, но и в поддержке, которые он оказывал молодым архитекторам.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей на набережной Бранли
Жан Нувель, 2001 – 2006
Музей на набережной Бранли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи