27.01.2005

Скончался Филипп Джонсон

25 января в своем поместье, выстроенном им вокруг знаменитого "Стеклянного Дома", скончался один из ярчайших архитекторов 20 века Филип Джонсон.

информация:

Филип Джонсон
Филип Джонсон
Он родился в 1906 году в семье преуспевающего адвоката, и не занимался архитектурной практикой до 35-летнего возраста. Но его интерес к модернизму побудил его написать еще в 1932 году совместно с Г.Р. Хичкоком классический труд "Интернациональный стиль" и тогда же организовать в нью-йоркском Музее современного искусства (МОМА) одноименную выставку - в качестве руководителя отдела архитектуры.
После окончания архитектурного факультета Гарварда он сотрудничал с Людвигом Мис ван дер Роэ, стиль которого определил его работы начального периода.
Далее он обратился к эклектике и постмодернизму, а в 1980-е годы попал под влияние Фрэнка Гери.
Джонсон стал первым лауреатом Притцкеровской премии (1979), а также - обладателем Золотой Медали Американского Института Архитекторов (1978).
Его вклад в развитие архитектуры заключается не только в его творчестве, но и в поддержке, которые он оказывал молодым архитекторам.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Полицейский участок N 121
Рафаэль Виньоли, 2009 – 2013
Полицейский участок N 121

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мастерская PCA
Филипп Кьямбаретта, – 2014
Мастерская PCA

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи