27.01.2005

Скончался Филипп Джонсон

25 января в своем поместье, выстроенном им вокруг знаменитого "Стеклянного Дома", скончался один из ярчайших архитекторов 20 века Филип Джонсон.

информация:

Филип Джонсон
Филип Джонсон
Он родился в 1906 году в семье преуспевающего адвоката, и не занимался архитектурной практикой до 35-летнего возраста. Но его интерес к модернизму побудил его написать еще в 1932 году совместно с Г.Р. Хичкоком классический труд "Интернациональный стиль" и тогда же организовать в нью-йоркском Музее современного искусства (МОМА) одноименную выставку - в качестве руководителя отдела архитектуры.
После окончания архитектурного факультета Гарварда он сотрудничал с Людвигом Мис ван дер Роэ, стиль которого определил его работы начального периода.
Далее он обратился к эклектике и постмодернизму, а в 1980-е годы попал под влияние Фрэнка Гери.
Джонсон стал первым лауреатом Притцкеровской премии (1979), а также - обладателем Золотой Медали Американского Института Архитекторов (1978).
Его вклад в развитие архитектуры заключается не только в его творчестве, но и в поддержке, которые он оказывал молодым архитекторам.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Африки
Крис Дайсон, 2005 – 2006
Музей Африки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи