27.01.2005

Скончался Филипп Джонсон

25 января в своем поместье, выстроенном им вокруг знаменитого "Стеклянного Дома", скончался один из ярчайших архитекторов 20 века Филип Джонсон.

информация:

Филип Джонсон
Филип Джонсон
Он родился в 1906 году в семье преуспевающего адвоката, и не занимался архитектурной практикой до 35-летнего возраста. Но его интерес к модернизму побудил его написать еще в 1932 году совместно с Г.Р. Хичкоком классический труд "Интернациональный стиль" и тогда же организовать в нью-йоркском Музее современного искусства (МОМА) одноименную выставку - в качестве руководителя отдела архитектуры.
После окончания архитектурного факультета Гарварда он сотрудничал с Людвигом Мис ван дер Роэ, стиль которого определил его работы начального периода.
Далее он обратился к эклектике и постмодернизму, а в 1980-е годы попал под влияние Фрэнка Гери.
Джонсон стал первым лауреатом Притцкеровской премии (1979), а также - обладателем Золотой Медали Американского Института Архитекторов (1978).
Его вклад в развитие архитектуры заключается не только в его творчестве, но и в поддержке, которые он оказывал молодым архитекторам.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи