Представительства компаний:
13.02.2018

Открытый Архитектурный день XI конгресса Ассоциации деревянного домостроения

информация:

По сложившейся традиции один из дней Конгресса целиком посвящается вопросам архитектуры. Приглашение ведущих мировых специалистов, мастеров, признанных профессиональным сообществом, проведение лекций, открытых дискуссий, – вот что входит в программу Архитектурного дня. Именно это позволило Конгрессу стать ведущей российской площадкой для обсуждения такого непростого и перспективного направления, каким является архитектура деревянного домостроения.

Открытый Архитектурный день XI конгресса Ассоциации деревянного домостроения. Фотография предоставлена Velux
Открытый Архитектурный день XI конгресса Ассоциации деревянного домостроения. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Открытый Архитектурный день XI Конгресса будет, как обычно, отмечен участием мировых звёзд. Но этим не исчерпываются его отличительные особенности. Для публичного обсуждения предложены темы, актуальные для нашей страны и вместе с тем важные для любого профессионала, где бы он ни жил и работал. Обсуждение новых идей, конкретных проектов, которые уже реализуются, а также планов, которым ещё только предстоит обрести реальные формы. Здесь можно поделиться опытом, а можно спросить совета – форум всегда проходит в открытой, демократичной атмосфере.

Тотан Кузембаев. Фотография предоставлена Velux
Тотан Кузембаев. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Всемирно признанный мастер деревянной архитектуры Тотан Кузенбаев и представитель «Сокола» (АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат») Дмитрий Руденко представят первый в Москве деревянный Эко Квартал – визуализированный проект жилого микрорайона «Камушки» с дислокацией напротив делового квартала Сити в Москве.

Сатору Ямасиро. Фотография предоставлена Velux
Сатору Ямасиро. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Знаменитый архитектор и инженер, профессор Технологического Института Shibaura (Токио), профессор Даляньского Технологического университета, глава и основатель архитектурной компании Building Landscape Сатору Ямасиро поделится своим видением мирового развития строительства с применением массива древесины в ближайшем будущем. Основатель известной и уважаемой во всем мире архитектурной студии «Аrchimos» Бруно Мозер из Австрии своим опытом и перспективами модульной архитектуры в деревянном строительстве.

Бруно Мозер. Фотография предоставлена Velux
Бруно Мозер. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Глава архитектурного агентства профессор Матиас Ромвос из Франции – автор и участник многих знаковых для мирового строительства из дерева проектов расскажет о нюансах работы над уникальными объектами с применением деревянных конструкций на всех стадиях: от первичной документации и разработки концепта до контролирования строительства и жизненного цикла здания.

Владимир Кузьмин. Фотография предоставлена Velux
Владимир Кузьмин. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Архитектор-дизайнер, сооснователь и руководитель проектной группы «Поле-Дизайн», преподаватель Кафедры Дизайна архитектурной среды МАРХИ, профессор МААМ, лауреат Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение» Владимир Кузьмин представит широкой общественности концепцию деревянного квартала стандартного жилья для центральной модели застройки. 1 февраля проект вошел в число финалистов конкурса организованного Минстроем РФ, АИЖК и КБ Стрелка.

Ведущие Архитектурного дня, директор Архитектурной школы МАРШ Никита Токарев и генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков, возлагают большие надежды на это мероприятие, они уверены, что профессиональный форум позволит дать ответы на многие вопросы, которые интересуют и архитекторов, и застройщиков, и производителей строительных материалов.


Местом проведения Архитектурного дня избрана территория Artplay – архитектурное пространство Pluton Projeсt (ул.Нижняя Сыромятническая, 11, кор. Б). Дата проведения: 17 февраля 2018 года. Время проведения – 11.00 – 15.00.

Pluton Project – уникальный проект для России, свободная зона общения и сотрудничества для представителей ведущих архитектурных и дизайнерских бюро, студентов архитектурных ВУЗов, девелоперов и производителей строительных материалов.

Архитектурный день проводится совместно с Московской Архитектурной Школой (МАРШ) и архитектурным пространством Pluton Project при содействии WOODFOCUS. Регистрация открыта.

Регистрация на Открытый Архитектурный день: press@npadd.ru с пометкой «Архитектурный день».

Партнеры ХI Конгресса по деревянному строительству:

Генеральный партнер – СОКОЛ (АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат»)
Генеральный партнер – компания VELUX
Официальный партнер – компания AKZO NOBEL
Партнер – компания PAROK
 
Программа Архитектурного дня XI Конгресса Ассоциации деревянного домостроения
 
11:00 – 11.30 Тотан Кузембаев, Дмитрий Руденко (Сокол (АО Сокольский деревообрабатывающий комбинат) – «Первый в Москве деревянный Эко Квартал», визуализированный проект жилого микрорайона «Камушки» с дислокацией напротив делового квартала Сити в Москве.

Тотан Кузембаев – всемирно признанный мастер деревянной архитектуры. Уже будучи опытным, успешным архитектором, в 2002 г. он создан свою мастерскую. Один из самых известных его объектов – комплекс зданий подмосковного курорта «ПИРогово». Именно этот проект принёс архитектору престижную Веницианскую премию Dedalo Minosse.

Тотан Кузембаев. Фотография предоставлена Velux
Тотан Кузембаев. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Тотан Кузембаев. Фотография предоставлена Velux
Тотан Кузембаев. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Порфолио проектов Тотана Кузенбаева: http://totan.ru/architecture

11.30 – 12.00 Бруно Мозер (Австрия) – «Модульная архитектура в деревянном строительстве».

Архитектурная студия «Аrchimos» была создана Бруно Мозер в 2003 году и специализируется исключительно на строительстве из дерева и деревянной архитектуре. Всемирную известность «Archimos» принесли выдающиеся проекты оригинальных жилых индивидуальных и комплексных зданий, крупных публичных и коммерческих зданий. Среди множества архитектурных премий и наград Бруно Мозера премия «Современное здание Тироля (Neues Bauen in Tiro), «Приз за деревянное строительство Тироля» и «Приз за деревянное строительство Нижней Австрии» (Holzbaupreis Tirol и Holzbaupreis Niederösterreich), Премия «BAU.GENIAL» и «Сonstructive Alps»-2017, победа в премии «German design award»-2018.

Бруно Мозер. Фотография предоставлена Velux
Бруно Мозер. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Портфолио проектов Bruno Moser: http://www.archimos.at/

12.00 – 12.30 Сатору Ямаcиро (Япония) – «Развитие строительства с применением массива древесины в ближайшем будущем»

Сатору Ямасиро – знаменитый архитектор и инженер, профессор Технологического Института Shibaura (Токио), приглашенный профессор Даляньского Технологического университета, глава и основатель архитектурной компании Building Landscape. Компания Building Landscape особое внимание уделяет исследованиям и развитию новых технологий деревянного строительства. Для Сатору Ямасиро в отношении деревянных конструкций практически не существует нерешаемых технических задач. Сатору Ямасиро является членом японского архитектурного объединения Archi-Depot. Главными своими наградами архитектор считает премии за Дизайн 2015 года и «За лесопользование в лесном хозяйстве» 2016 года.

Сатору Ямасиро. Фотография предоставлена Velux
Сатору Ямасиро. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Портфолио проектов Сатору Ямасиро: http://buildinglandscape.com/projects/

13.00 – 13.30 Владимир Кузьмин – «Концепция деревянного квартала стандартного жилья для центральной модели застройки» – финалист конкурса организованного Минстроем РФ, АИЖК и КБ Стрелка

Владимир Кузьмин – архитектор-дизайнер, сооснователь и руководитель проектной группы «Поле-Дизайн», преподаватель Кафедры Дизайна архитектурной среды МАРХИ, профессор МААМ, лауреат Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение». Владимир Кузьмин является соавтором знаковых для архитектуры и дизайна последних 10 лет средовых объектов и известныйе экспозиционер. В его портфолио проекты экпозиции Архитектурного биеннале в Венеции, выставка МААМ в Софии, фестивали «Зодчество» и «Арх-Москва», Биеналле Архитектуры в Москве, а также множество реализованных объектов для частных лиц и общественные постройки (c развлекательной и торговой функциями) средовые, ландшафтные и арт-объекты.

Владимир Кузьмин. Фотография предоставлена Velux
Владимир Кузьмин. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

Портфолио объектов Владимира Кузьмина: http://www.poledesign.ru/works/

14.30 – 15.00 Матиас Ромвос (Франция) – «Уникальные проекты с применением деревянных конструкций»

Архитектурное агентство профессора Матиаса Ромвоса специализируется на проектировании зданий из дерева и охватывает все стадии проекта: от первичной документации и разработки концепта до контролирования строительства и жизненного цикла здания. Идея Матиаса заключается в том, чтобы знания о деревянном строительстве объединить со строительными технологиями, связанными с использованием металла и бетона. Взять лучшее от каждой формы строительства и позволить дереву достичь наивысших результатов.

Матиас Ромвос. Фотография предоставлена Velux
Матиас Ромвос. Фотография предоставлена Veluxоткрыть большое изображение

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Фасад в технике кьяроскуро
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
Свет-лестница
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
ARCHICAD – это фантастика
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.

Новости компаний: