Представительства компаний:
08.04.2013

Энергоэффективный дом с затратами на отопление 35 кВ*ч/м2/год в Подмосковье

Компании «Сен-Гобен», Schneider Electric, «Лафарж» и «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных зданий.

информация:



Ведущий международный производитель цемента, нерудных материалов и бетона «Лафарж» (Lafarge), лидер мирового рынка строительной продукции и инновационных материалов  «Сен-Гобен» (Saint-Gobain), мировой эксперт в управлении электроэнергией Schneider Electric и российское проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение о намерениях в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных домов.

Партнеры уже начали работу над пилотным проектом – одним из первых энергоэффективных домов в Московском регионе с максимальным потреблением тепловой энергии на отопление не выше 35 кВ*ч/м2 в год. Проект успешно прошел этап согласования, начало строительства запланировано на май 2013 года.

«Международное сотрудничество в сфере энергоэффективности между нашими компаниями имеет многолетнюю историю. Теперь мы с радостью отмечаем начало реализации таких проектов в России и надеемся, что это внесет значительный вклад в развитие экологичного и энергоэффективного строительства в стране. За почти 350 лет своей деятельности «Сен-Гобен» накопил уникальную экспертизу в области строительства, энергоэффективных технологий и инновационных материалов, которую мы готовы привнести в проект наряду с нашими партнерами. Широкий спектр комплексных строительных решений «Сен-Гобен» поможет не только повысить энергоэффективность будущих зданий, но и обеспечат высокий уровень комфорта внутри помещений», – сказал генеральный директор «Сен-Гобен» в СНГ Гонзаг де Пире (Gonzague de Pirey).

«Подписание соглашения о намерениях в сфере строительства энергоэффективного жилья в России – важный шаг для нас, – отметил президент группы компаний «Лафарж» в России Алекс де Валухофф (Alex de Valukhoff). – Он свидетельствует о готовности всех сторон участвовать в проектах в этом направлении, а также способствует дальнейшему укреплению сотрудничества с нашими партнерами по энергоэффективным решениям. В соответствии со своей целью – создавать комфортное жилье – «Лафарж» предоставит все необходимые для реализации проекта наработки, технологии и материалы, созданные по последнему слову инженерной мысли».

«Сочетание огромного опыта наших партнеров по проекту в пассивном энергосбережении и Schneider Electric в активном поможет сделать этот проект витриной энергоэффективности, – отметил Жан-Луи Стази (Jean-Louis Stasi), президент Schneider Electric в России и странах СНГ. – Лучший способ получения энергии – это ее экономия. Использование технологий Schneider  Electric позволяет сэкономить до 30% расходов на энергию и способствует  уменьшению загрязнения окружающей среды. Объединение всех наших замыслов в этом проекте позволит нам вместе сделать шаг навстречу энегроэффективному будущему».

В сферу ответственности компаний «Лафарж» и «Сен-Гобен» в рамках проекта будут входить сопровождение разработки строительного проекта, экспертное консультирование, меры по предотвращению образования температурных мостов (также известных как «мостики холода»), расчет показателей энергоэффективности и экспертиза в части строительных материалов.

Компания Schneider Electric среди прочего будет отвечать за вопросы управления энергопотреблением, в том числе распределения электроэнергии, анализа энергопотребления, функционирования пожарной сигнализации и видеонаблюдения,систем управления зданиями и автоматизации электроснабжения, кабельных систем, а также электроустановочных изделий и автоматизации освещения.

Проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» разработает архитектурную концепцию проекта и выступит в качестве генерального проектировщика. Совместно с партнерами по проекту бюро будет участвовать в выборе и согласовании строительных материалов и технологий. Все участники предоставят свои каталоги продукции и услуг для использования при реализации проекта.

Представительство Изовер (концерна «Сен-Гобен») на Архи.ру
Представительство Schneider Electric на Архи.ру


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: