Представительства компаний:
08.04.2013

Энергоэффективный дом с затратами на отопление 35 кВ*ч/м2/год в Подмосковье

Компании «Сен-Гобен», Schneider Electric, «Лафарж» и «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных зданий.

информация:



Ведущий международный производитель цемента, нерудных материалов и бетона «Лафарж» (Lafarge), лидер мирового рынка строительной продукции и инновационных материалов  «Сен-Гобен» (Saint-Gobain), мировой эксперт в управлении электроэнергией Schneider Electric и российское проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение о намерениях в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных домов.

Партнеры уже начали работу над пилотным проектом – одним из первых энергоэффективных домов в Московском регионе с максимальным потреблением тепловой энергии на отопление не выше 35 кВ*ч/м2 в год. Проект успешно прошел этап согласования, начало строительства запланировано на май 2013 года.

«Международное сотрудничество в сфере энергоэффективности между нашими компаниями имеет многолетнюю историю. Теперь мы с радостью отмечаем начало реализации таких проектов в России и надеемся, что это внесет значительный вклад в развитие экологичного и энергоэффективного строительства в стране. За почти 350 лет своей деятельности «Сен-Гобен» накопил уникальную экспертизу в области строительства, энергоэффективных технологий и инновационных материалов, которую мы готовы привнести в проект наряду с нашими партнерами. Широкий спектр комплексных строительных решений «Сен-Гобен» поможет не только повысить энергоэффективность будущих зданий, но и обеспечат высокий уровень комфорта внутри помещений», – сказал генеральный директор «Сен-Гобен» в СНГ Гонзаг де Пире (Gonzague de Pirey).

«Подписание соглашения о намерениях в сфере строительства энергоэффективного жилья в России – важный шаг для нас, – отметил президент группы компаний «Лафарж» в России Алекс де Валухофф (Alex de Valukhoff). – Он свидетельствует о готовности всех сторон участвовать в проектах в этом направлении, а также способствует дальнейшему укреплению сотрудничества с нашими партнерами по энергоэффективным решениям. В соответствии со своей целью – создавать комфортное жилье – «Лафарж» предоставит все необходимые для реализации проекта наработки, технологии и материалы, созданные по последнему слову инженерной мысли».

«Сочетание огромного опыта наших партнеров по проекту в пассивном энергосбережении и Schneider Electric в активном поможет сделать этот проект витриной энергоэффективности, – отметил Жан-Луи Стази (Jean-Louis Stasi), президент Schneider Electric в России и странах СНГ. – Лучший способ получения энергии – это ее экономия. Использование технологий Schneider  Electric позволяет сэкономить до 30% расходов на энергию и способствует  уменьшению загрязнения окружающей среды. Объединение всех наших замыслов в этом проекте позволит нам вместе сделать шаг навстречу энегроэффективному будущему».

В сферу ответственности компаний «Лафарж» и «Сен-Гобен» в рамках проекта будут входить сопровождение разработки строительного проекта, экспертное консультирование, меры по предотвращению образования температурных мостов (также известных как «мостики холода»), расчет показателей энергоэффективности и экспертиза в части строительных материалов.

Компания Schneider Electric среди прочего будет отвечать за вопросы управления энергопотреблением, в том числе распределения электроэнергии, анализа энергопотребления, функционирования пожарной сигнализации и видеонаблюдения,систем управления зданиями и автоматизации электроснабжения, кабельных систем, а также электроустановочных изделий и автоматизации освещения.

Проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» разработает архитектурную концепцию проекта и выступит в качестве генерального проектировщика. Совместно с партнерами по проекту бюро будет участвовать в выборе и согласовании строительных материалов и технологий. Все участники предоставят свои каталоги продукции и услуг для использования при реализации проекта.

Представительство Изовер (концерна «Сен-Гобен») на Архи.ру
Представительство Schneider Electric на Архи.ру


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: