Интервью с владельцем компании Salinox Григорисом Сиранидисом

«Чтобы что-то делать, надо иметь очень хорошую команду!»

27 Декабря 2016
Строительство Партнерский материал
mainImg
0
Совсем недавно специалисты по PR и креативному развитию Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК посетили с дружеским визитом Грецию – страну, славящуюся своими оливками, тысячелетней историей, солнечными пляжами и особенной архитектурой. Именно в её столице располагается офис компании Salinox, официальным дистрибьютором которой в России является Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК.
Екатерина Климова, 
PR специалист Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК:
 

В процессе поездки креативному отделу удалось не только насладиться прекрасными видами и посмотреть на интересные объекты, построенные с помощью продукции Salinox, но и пообщаться с создателем и идейным вдохновителем самой компании Григорисом Сиранидисом.



- Григорий, скажите, пожалуйста, как Вы основали фирму?

– Это получилось постепенно. Сначала фирма была маленькой, мы работали только в сфере железа, но потом мы начали работать с алюминиевыми профилями и с нержавейкой, постепенно выходя на новый уровень. Всегда нужно смотреть на то, что просят клиенты. Смотришь, где больше возможностей для реализации, где ты больше зарабатываешь, какой товар востребован, так и развиваешься. У меня есть такая черта характера: мне надоедает делать одно и то же, поэтому, как только появляется что-то новое, мне интересно заниматься этим.

- Сколько людей работает на фирме в настоящее время?

– Тридцать пять человек. У нас тут маленький завод, но выпускается очень много разной продукции.

- Скажите, а как Вы мотивируете своих сотрудников?

– Чтобы что-то делать, надо иметь очень хорошую команду. Без хорошей команды ничего не получится. Сам ты можешь всё контролировать, только когда у тебя есть два-три подчинённых, но если людей становится больше, то уже нужны помощники, которым ты сможешь доверять. А чтобы с них спрашивать, им нужно хорошо платить. Сотрудники должны понимать, что если работа будет идти хорошо, то заработать смогут абсолютно все. А ещё, чем больше становится твой коллектив, тем больше ты должен уметь доверять всем.

- Григорий, можете вспомнить какие-то особо интересные или масштабные заказы?

– Мы делали и гостиницы, и фасады больших зданий, и внутреннее остекление в офисах, и лестницы. Даже лестница здесь, в нашем офисе, может служить наглядным примером. Нашей фирме нравится заниматься трудными проектами, ведь это всегда очень интересно. И всем здесь это интересно!

- Как организовано всё производство? У Вас есть завод, на котором всё изготавливают, есть, как и у нас в России, бригада, которая занимается установкой, есть какие-то инженеры, которые отвечают за проекты, так?

– Да.

- То есть, всё так же, как в России, только в Греции?

– Да. И есть две категории клиентов. Есть те, кто занимается непосредственно стёклами, металлом, им мы продаём материал или полуготовые системы. Они всё это потом перепродают заказчикам. Есть клиенты и проекты, с которыми мы взаимодействуем напрямую. От самого начала и до конца. Для таких случаев у нас и есть инженеры, которые занимаются снятием мерок, заключением договоров. А бригада установки уже устанавливает наши системы. Например, есть какой-то стекольщик, которые не умеет или не знает, как что-то установить, а мы можем сделать это вместо него.

- Какой продукт в Греции самый популярный? Крыши, F4, F2?

– F2. Потому что климат здесь не такой холодный, как в России. Да и грекам очень нравится использовать стекло в архитектуре, они не хотят, чтобы вид портили толстые рамки. Здесь всем нравится тонкий профиль. И активным спросом пользуются безрамные раздвижные системы. А вот раздвижные крыши - это что-то новое, дорогое, не все могут себе их позволить.

- Григорий, скажите, а как Вы начали сотрудничать со Студией Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК?

– Сперва я старался посылать полностью готовую продукцию, но таможня, большие налоги…это было трудно. И тогда я решил съездить в Россию сам, посмотреть, какие есть варианты. Подписал договор с одной фирмой, которой мы должны были поставлять материал, а они бы его перерабатывали. Прошёл целый год, но они не проявили особенной инициативы, у них было много своей продукции. От них не было особенных вложений, а все знают, что если деньги не твои – терять тебе их не больно. Поэтому продаётся что-то или нет…не особо и важно. Владелец этой фирмы был другом Игоря Викторовича Тимченко, вашего генерального директора. Игорь видел наш продукт, поверил в него и понял, что владелец той фирмы не сможет воплотить в жизнь все идеи правильно. Игорь думал по-другому, он не хотел маленький бизнес в Новороссийске, а решил развивать всё в Москве. Он сделал мне предложение, мы поработали сначала несколько месяцев в тестовом режиме, а потом подписали договор. Потом мы начали возить в Россию ещё больше товаров: фурнитуру, все инструменты и комплектующие.

- Григорий, а в чём основные отличия Salinox от компаний конкурентов?

– Во-первых, у нас очень много разной продукции, поэтому, когда мы делаем какой-то проект, мы стараемся предложить клиенту различные варианты, чтобы он был доволен. Мы берем за основу его каприз, выполняем все пожелания. В отличие от конкурентов, Salinox всегда дорабатывает и улучшает свои идеи, не смотрит на других, а придумывает что-то своё. Мы всё делаем с ноля, наши системы не похожи на другие. Я считаю, что когда у тебя за спиной есть команда, семья, дети, которые будут продолжать твоё дело, тогда ты делаешь на совесть, выкладываешься на полную. Конкуренты, конечно, есть в любом деле. Всегда есть кто-то дешевле, от этого никуда не уйдёшь, но мы стараемся найти золотую середину. Чтобы было качественно.

- Вот Вы сказали про детей. То есть, Salinox – это семейный бизнес?

– Да. У меня обе дочки работают здесь же. И сын будет, пока он только учится на инженера.

- Здорово. Скажите, у Вас есть какой-то принцип в работе, которому Вы следуете?

– Когда начинаешь с нуля, никогда не знаешь, до каких высот можешь дойти. Видишь красивое здание и думаешь «я никогда не смогу сделать так же». Но потом понимаешь, что можешь сделать что-то лучше, больше, привнести что-то новое. Главное, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься. Лично мне повезло, ведь моя работа приносит мне огромное удовольствие. Я всегда считал, что если кому-то не нравится его дело, то лучше искать что-то другое.

- Какие перспективы развития Вы видите у Salinox?

– В Греции сейчас кризис, так что нам очень помогает экспорт, который есть. Мы посылаем свою продукцию во множество стран, продаём в Европу, в Китай, вам в Россию. У нас более 40% продукции рассчитано на экспорт и Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК в этом играет далеко не последнюю роль. Мы хорошо продаём СПРЭП системы, ещё все тёплые системы пользуются огромным спросом в России, да вы и сами знаете.

- Каждый знает свой рынок, а если работать сообща, как раз получится идеальная атмосфера для правильного развития бизнеса? У Вас и у нас?

– Да-да, верно. Рынок и сам отлично показывает, что востребовано, а что нет. Есть одна проблема в Греции, но в меньшей степени, а вот у вас она сильнее выявлена. Когда появляется принципиально новый продукт, его никто не знает. А раз не знают, то и не просят. И не понимают, что появляются новые возможности поставить такое остекление, такое, такое. Много разнообразных вариантов, которые просто не рассматривают. Например, стеклянные перила. Десять лет назад в России никто не знал, что есть такие стеклянные перила, их просто нигде не ставили. Просто сначала, когда появляется что-то новое – нет конкурентов.

- Но когда Вы вместе с ЮБК вышли на российский рынок, какие-то конкуренты ведь уже были? 

– Ну да, но это были конкуренты только в сегменте безрамных систем. Но у них не было таких перил, душевых кабин, не было стеклянных крыш, таких дверей.

- Получается, на российском рынке существовала довольно узкая продуктовая линейка. А Вы вместе с Игорем Викторовичем и ЮБК её значительно расширили?

– Да, именно так и получилось. Поэтому теперь, когда ваш инженер получает проект, он может предлагать не только безрамное остекление, но и красивые ограждения, СПРЭП системы, что-то принципиально другое. Есть большой выбор и возможность предоставить клиенту именно то, что он хочет.

- А сколько продуктов в Вашей продуктовой линейке на данный момент? Сейчас?

– Где-то пятнадцать-двадцать.

- Как и у нас.

– Да.

- Григорий, немного личных вопросов, если не возражаете. Скажите, а у Вас есть любимая книга?

– О, это книга, которая знакома даже вам. Мне очень нравится Джек Лондон, особенно «Мартин Иден». У греков тоже много писателей, но они мне не очень нравятся… Я не люблю сказки и что-то мифическое, я ищу какой-то смысл. Что-то, чем можно проникнуться, что можно читать с удовольствием.

- А фильм есть любимый?

– Много времени на фильмы у меня нет, но, когда смотрю, предпочитаю европейские фильмы. Они более жизненные, со своим юмором. Американские фильмы смотреть не могу, они тоже какие-то слишком сказочные и уже не слишком оригинальные.

27 Декабря 2016

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Как укладка металлических бордюров влияет на дизайн...
Любой дизайн можно испортить неаккуратной работой, особенно если в отделке помещения участвует металлический бордюр. Он способен внести в интерьер утончённость, а может закапризничать в неумелых руках и подчеркнуть кривизну укладки отделочного материала. Как правильно устанавливать металлические бордюры, чтобы дизайнеру было проще контролировать исполнителя и не пришлось краснеть перед заказчиком?
Больше воздуха
Cтеклянные навесы и павильоны Solarlux расширяют пространство загородного дома, позволяя наслаждаться ландшафтом в любое время года и суток.
Испытание пространством и временем
Цифровая эпоха приучает к быстрым переменам. То, что еще вчера находилось в авангарде технологического прогресса, сегодня может безнадежно устареть. Множество продуктов создается под сиюминутные потребности, потому, что завтрашний день открывает новые горизонты возможностей. И в этом смысле архитектура остается неким символом здорового консерватизма
Тенденции в освещении жилых комплексов
Современные тенденции в строительстве жилых комплексов таковы, что застройщик использует качественный свет для освещения мест общего пользования даже на объектах эконом класса и среднего ценового сегмента. Это необходимо, чтобы у покупателя возникло желание купить квартиру именно в данном ЖК. Каким образом реализовать эту задумку, мы разберем в этой статье.
Ясное небо от AkzoNobel
Рассказываем про ключевой цвет Dulux 2022 – им назван воздушный и нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо» (14BB 55/113), призванный стать «глотком свежего воздуха», символом перемен и свободы.
Rehau для особенных архитектурных решений
Самые популярные на европейском рынке пластиковые окна – это не только шумоизоляция и теплосбережение, но и стильный дизайн с богатой палитрой оттенков, разнообразием фактур и индивидуальными решениями.
Гуляют все!
Как сделать уличную площадку интересной для разных категорий горожан, знает компания Lappset: мини-футбол и паркур для подростков, эффективные тренировки для взрослых и развитие координации движений для пожилых.
Корабль на берегу города
Образ двух глядящихся друг в друга озер; или космического паруса, наводящего тень и освещающего одновременно; или корабля, соединяющего город и бухту; все это – здание Центра культуры и конгрессов в Люцерне. А материальность этому метафорическому плаванию обеспечивают серебристые сверхлегкие сотовые панели ALUCORE ®.
Каменная речка
Компания Zabor Modern представляет технологию ограждения без столбов и фундамента, которая позволяет экономить на монтаже и добиваться высоких эстетических решений.
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
Сейчас на главной
Самый «зеленый»
West Mall на Большой Очаковской улице станет первым в России торговым центром, построенным по международным экологическим стандартам с применением зеленых технологий. Заказчик проекта, компания «Гарант-Инвест», планирует сертифицировать его по стандартам BREEAM и LEED.
Серебряная хижина
Интровертный дом от SA lab со ставнями и рассчитанном алгоритмами окном в кровле дает возможность для уединения и созерцательного отдыха.
Альпийские луга на крышах
Бюро Benthem Crouwel выиграло конкурс на проект многофункционального комплекса в Праге: на кровлях планируется воспроизвести флору горных массивов Чехии.
Отель на понтонах
Инициативный проект Антона Кочуркина и Аллы Чубаровой представляет собой модульный отель на понтонных – или бетонных – платформах. Группы модулей могут складываться в любые рисунки.
«Открытый город»: Археология будущего
Начинаем публиковать проекты воркшопов «Открытого города» 2021 – фестиваля архитектурного образования, который ежегодно проводит Москомархитектура. Первый проект – Археология будущего, курировали Даниил Никишин, Михаил Бейлин / Citizenstudio.
Третья ипостась Билярска
Проект-победитель конкурса Малых городов: культурно-рекреационный кластер, деликатно вписанный в ландшафт заповедника, который расширяет пространство паломнического центра «Святой ключ» неподалеку от древней столицы Волжской Булгарии.
«Маленькие миры»
Жилой комплекс в Кортрейке для молодых пациентов с ранней деменцией и пожилых людей, переживших инсульт или же страдающих соматоформными расстройствами, воплощает собой концепцию «невидимой заботы». Авторы проекта – Studio Jan Vermeulen совместно с Tom Thys Architecten.
Непрерывность путей
Квартал 5B по проекту бюро Raum в Нанте соединяет офисы и мастерские железнодорожной компании, городской паркинг и доступное жилье.
Растворение с углублением
Обнародован проект реконструкции Шестигранника Жолтовского для Музея современного искусства «Гараж». Его авторы – знаменитое японское бюро SANAA, известное крайней тонкостью решений и интересом к современному искусству. Проект предполагает появление под павильоном подземного пространства с большим безопорным выставочным залом и хранением, а также максимально возможную проницаемость верхней части здания.
Таежными тропами
Благоустройство живописного, но труднодоступного маршрута в пермском заповеднике Басеги призвано помочь туристам во время восхождения как физически, предоставляя места для отдыха и обогрева, так и духовно, открывая самые красивые места без ущерба для экосистемы.
Парковый узел
Проект «Супер-парка Яуза» предлагает связать несколько известных парков на северо-востоке Москвы велопешеходным и беговым маршрутом, улучшив проницаемость этой части города и, кроме того, соединив части двух крупных туристических маршрутов Москвы и Подмосковья. Это своего рода проект-шарнир.
Город-впечатление
Проект-победитель конкурса Малых городов для Мосальска предполагает создание цепочки разнообразных пространств, которые привлекут туристов и сделают досуг горожан более насыщенным.
Ритмическое соответствие
Дом первой очереди проекта Ленинский, 38 – светлая пластина, вытянутая в глубине участка параллельно проспекту – можно рассматривать как пример баланса контекстуальной уместности и пластической, также как и фактурной, детализации, организованной сложным, но достаточно строгим ритмом.
Стереоскопичность и непрагматичность
Экспозиционный дизайн, реализованный Сергеем Чобаном и Александрой Шейнер для выставки, которая справедливо претендует на роль главного художественного события года, активно реагирует на ее содержание и даже интерпретирует его, буквально вылепливая в залах ГТГ «пространство Врубеля». Разбираемся, как оно выстроено и почему.
Дом среди холмов
Вилла на юге Португалии по проекту бюро Promontorio и Жуана Краву – архетипическое огражденное пространство среди ландшафта.
Спасение Саут-стрит глазами Дениз Скотт Браун
Любое радикальное вмешательство в городскую ткань всегда вызывает споры. Джереми Эрик Тененбаум – директор по маркетингу компании VSBA Architects & Planners, писатель, художник, преподаватель, а также куратор выставки Дениз Скотт Браун «Wayward Eye» на Венецианской биеннале – об истории масштабного проекта реконструкции Филадельфии, социальной ответственности архитектора, балансе интересов и праве жителей на свое место в городе.
Когда стемнеет
Проект-победитель конкурса Малых городов предлагает подчеркнуть двойственный характер Гурьевского парка и сделать его интересным для посещения в вечернее время.
Злободневное
Megabudka опубликовали в инстаграме собственный «проект капитального ремонта здания ТАСС» – в виде небоскреба. Такого рода полезные шутки становятся распространенными; но в данном случае ироническое предложение перекликается не только с актуальной московской повесткой, но и с историей места.
Укорененный музей
В Гонконге открылся музей M+ по проекту архитекторов Herzog & de Meuron – флагманский проект нового Культурного района Западного Коулуна.
Небоскреб на биомассе
В ходе Конференции ООН по изменению климата в Глазго архитекторы SOM представили проект Urban Sequoia – небоскреба, поглощающего CO2 из атмосферы.
Эконом-вилла
Доступный, просторный и эстетичный каркасный дом от бюро ISAEV architects предназначен для отдыха от города и созерцания природы.
Солнце встает над Амуром
В компактном и эффективном с точки зрения планировок аэропорту Хабаровска немецкое бюро WP|ARC обыгрывает тему речной волны и света и добавляет капельку иронии в виде белого медведя.
Звезды для Черемушек
Победитель закрытого конкурса на ЖК Кржижановского, 31, «звездное» голландское бюро UNStudio, был объявлен 9 ноября. Мы попросили у организаторов дополнительные материалы и рассказываем о проекте несколько подробнее, чем это было сделано ранее. С планами и схемами.