Оксана Надыкто

статьи:

02.02.2018

Сергей Семенов: «Нельзя построить целостную систему исходя из интересов отдельных механизмов»

Доцент РАНХиГС – о планировании стратегии изменения городов, образовании чиновников и большой ответственности и недооцененной роли архитектора в городском развитии.
19.12.2017

«Крайне важно, чтобы шедевры архитектурной мысли реализовывались и в социальном жилье» // archplatforma, 18.12.2017

Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
18.12.2017

«Будем надеяться, что мастера останутся зрячими…» // archplatforma, 15.12.2017

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подводит итоги «архитектурного года» в преддверии V Юбилейной Премии Архсовета Москвы, которая состоится 20 декабря в «Доме на Брестской».
13.12.2017

Евгений Асс: «Мы должны пересмотреть весь процесс принятия градостроительных решений»

Накануне V юбилейной премии Архсовета Москвы ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс рассказал о главных событиях уходящего года.
12.12.2017

«Сегодня существенная часть нашей работы, как архитектурного бюро – это диалог» // ARCHiPEOPLE, 09.12.2017

Так считает Юлия Бурдова, основатель и партнер архитектурной мастерской Buromoscow. Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы она поделилась своим мнением о том, чем запомнится архитекторам 2017 год, как важно разговаривать с горожанами, а также о рисках механистического подхода в градостроительстве
21.09.2017

Никита Асадов: «Мы предлагаем плавный переход от образования к практической деятельности»

О том, как попасть к нему на стажировку, что такое архитектурное мышление, а также – как важно для архитектора перестать бояться.
13.09.2017

Сергей Крючков: «Архитектор не рисует фасады, а комплексно работает с пространством»

Архитектор компании ADG group в преддверии конференции «Открытый город» рассказывает о том, как харизма помогает архитектору выстраивать отношения с заказчиком, а также о том, как молодому специалисту начать строить свою карьеру.
24.08.2017

Никита Маликов: «Вуз – это оглавление. Остальному надо учиться на практике»

В преддверии конференции «Открытый город» говорим с уроженцем Твери Никитой Маликовым, который специализируется на работе с проектами экономкласса в регионах, об архитектурном рынке и перспективах молодых специалистов.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

10 домов с необычными фасадами со всего мира
24.12.2019 / 23.12.2019,
РБК

10 домов с необычными фасадами со всего мира

Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы.
«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска
23.12.2019 / 18.12.2019,
Naked Science

«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска

«К агрессивному дизайну нового электромобиля от Tesla многие специалисты отнеслись скептически, — говорит главный архитектор мастерской Modern House Алексей Выжевский. — И действительно, сложно представить Cybertruck в городской среде: например, стоящим в пробке в мирное время. Мы провели объемно-пространственный анализ и пришли к выводу, что архитектуры, в которую бы гармонично вписывался Cybertruck попросту нет. Тем более жилой архитектуры. Задача показалась нам более чем интересной: эдакая методическая инверсия, нарушение всяческого порядка культурно-художественных влияний».
От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года
11.12.2019 / 10.12.2019,
РБК

От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года

В Амстердаме назвали финалистов World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль). В их число вошли проекты из Тилбурга, Гамбурга, Москвы, Шанхая и Чжэнчжоу. В конкурсе участвовали архитектурные бюро из 70 стран мира.