Анастасия Каркошкина

статьи:

07.09.2012

Выбран лучший сценарий развития Большой Москвы

5 сентября состоялось объявление победителей конкурса на проект концепции развития Московской агломерации. Торжественная церемония прошла в павильоне Парка Горького, где сейчас экспонируются работы всех участников.
20.05.2012

Забота о homo sapiens

16 мая в ЦДА прошла презентация опубликованных на русском языке книг урбаниста Яна Гейла.
29.04.2012

Центробежное ускорение для Большой Москвы

В начале недели были подведены первые итоги исследования возможностей роста московской агломерации десятью международными командами архитекторов и градостроителей. По результатам голосования экспертов наибольший балл – 7,8 из 10 возможных набрала сборная в составе архитектурных бюро OMA и «Проект Меганом», Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и компании Siemens. Рассказываем вкратце обо всех 10 проектах.
06.04.2012

Зеленый пояс или зеленая юбка?

В то время, как программу развития Большой Москвы обсуждают именитые российские и зарубежные архитекторы, информагентство СА «Архитектор» провело форум «Архитектура и природа». 2 апреля в ЦДА состоялась предзащита работ команд, представивших решения для будущей агломерации. Представляем обзор наиболее интересных проектов.
28.03.2012

Большая Москва: начало

В субботу и воскресенье, 24–25 марта, 10 архитектурных команд – участников разработки «концепции развития Московской агломерации» (проще говоря, «Большой Москвы»), докладывали экспертам и общественности о своих самых первых наблюдениях и выводах.
23.03.2012

Урбанист, который не знает слова «невозможно»

В конце минувшей недели в Москве проходила стратегическая сессия «Москва – мировой финансовый центр». Одним из приглашенных на нее экспертов стал известный голландский урбанист Эверт Верхаген, который 19 марта прочитал клубе «Река» публичную лекцию о том, что необходимо городу для успешного развития.
28.02.2012

Мы здесь строим то, что во Франции ломают

Французский архитектор Доминик Дрюен рассказал московским слушателям о том, как в окрестностях Парижа ломают «дома-корабли» послевоенных кварталов. Русский архитектор Юрий Григорян рассказал в ответ, что в Москве такие дома, наоборот, продолжают строить, причем в промышленных масштабах.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Most Recent Stories:

Блоги:

Все смешалось в доме. Почему в парках строят музеи, а в опере гоняют скейтбордисты
15.07.2019 / 12.07.2019,
Forbes Russia

Все смешалось в доме. Почему в парках строят музеи, а в опере гоняют скейтбордисты

Музей в парке, спортивная площадка на крыше библиотеки, скейтбордисты в опере — все это не случайно. Мир сегодня стремится к универсальности. И главный тренд мировой архитектуры — mixed-use — создание пространств, которые объединяют в себе самые разные виды досуга: люксовые и демократичные, спортивные и интеллектуальные.
Университет или больница
15.07.2019 / 15.07.2019,
News.mail.ru

Университет или больница

В газете «Аргументы и факты. Нижнее Поволжье» за №28 от 2019 года появилась статья о судьбе земельных участков около волгоградского университета. В ней сообщалось, что правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков под председательством Виталия Мутко постановила: передать около 13 гектар земли вблизи Волгоградского университета под строительство многопрофильной детской больницы на 880 мест.
В Канаде построили антиураганный дом из 600 тысяч переработанных бутылок
15.07.2019 / 12.07.2019,
Вести

В Канаде построили антиураганный дом из 600 тысяч переработанных бутылок

Канадская фирма JD Composites представила устойчивый к урагану дом. Он сделан из 612 000 переработанных пластиковых бутылок. Расплавленные бутылки пошли на создание пластиковых панелей, которые устойчивы к влаге и плесени.