31.07.2019

Определились финалисты конкурса на разработку мастер-плана Дербента

информация:

Вчера в Дагестане выбрали три команды, которые теперь предложат свой вариант мастер-плана Дербента и концепцию развития городской набережной. Всего жюри рассмотрело 26 заявок: от 13 индивидуальных участников и 13 консорциумов, в составе которых были архитекторы из 10 стран мира.

Финалистами стали:

  • Консорциум IND architects (Россия) + ADEPT (Дания), SWA (США), Knight Frank (Россия), RussiaDiscovery (Россия);
  • Консорциум Институт Генплана Москвы (Россия) + Гинзбург Архитектс (Россия), СКЦ (Россия);
  • Консорциум MADMA (Нидерланды) + RTDA (Россия).
Оператором конкурса выступает Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». В состав жюри вошли представители правительства республики, администрации Дербента, бизнес-сообщества, а также эксперты в области экономики, туризма, урбанистики, архитектуры и сохранения культурного наследия.

«Начиная с сегодняшнего дня, финалисты приступают к конкурсному заданию. Согласно регламенту конкурса, они должны представить организационному комитету свои варианты мастер-плана Дербента и концепцию развития набережной до 11 ноября этого года. В распоряжении у команд – поддержка правительства Республики Дагестан, Администрации Дербента и Общественного совета, а также подготовленное аналитиками агентства «ЦЕНТР» комплексное исследование потенциала развития городского округа, которое легло в основу конкурсного задания. Согласно исследованию, мастер-план должен быть основан на модели жизнестойкого города – города, который способен адаптироваться к вызовам и развиваться в условиях постоянно меняющейся внешней и внутренней среды. И мы уверены, что выбранные жюри команды обладают достаточным опытом и компетенциями, чтобы представить концепции, решающие эту непростую, но очень важную задачу. Этот конкурс важен не только для Дербента и Республики Дагестан, но для всего архитектурного сообщества и специалистов в области стратегического развития территорий и городского планирования,» – комментирует Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

Объявить победителя планируется 19 ноября. Все подробности – на сайте конкурса.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи