07.08.2018

Новое приложение с памятниками Петербурга в дополненной реальности

Приложение AReal © Студия Урбика
Приложение AReal © Студия Урбика

Приложение AReal (от 'augmented reality') московской компании Urbiсa позволяет дополнить виртуальную реальность 3D-моделями самых известных архитектурных памятников Петербурга. Для этого нужно выбрать поверхность, куда будет спроецирована карта – подойдет любая, достаточно светлая и плоская – и навести на нее камеру смартфона. После того, как появится карта, на ней можно выбрать одну из достопримечательностей – пока что доступны Медный всадник, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Спас-на-Крови, Зимний дворец и Александровская колонна. «Извлеченные» из карты детализированные 3D-модели объектов легко вращать, масштабировать и фотографировать в новом окружении.
Приложение AReal © Студия Урбика
Приложение AReal © Студия Урбика
Приложение AReal © Студия Урбика
Приложение AReal © Студия Урбика
Приложение AReal © Студия Урбика
Приложение AReal © Студия Урбика

AReal сделано на основе технологии Unity, которая используется для создания компьютерных игр. Карта построена с помощью библиотеки Mapbox Maps SDK. Приложение доступно только для операционной системы iOS версии 11.

Приложение бесплатное, как говорят авторы, оно «сделано из чистой любви к картам и Петербургу». Также среди проектов Urbica – офф-лайн карты Maps.me, приложение для построения комфортных пешеходных маршрутов Walkstreets, интерактивная карта географии и хронологии ГУЛАГа и другие.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи