19.05.2017

Онлайн-архив с географическими картами России – старинными и современными

В сети работает онлайн-архив Retromap, в котором собрана коллекция старинных и современных карт России. Здесь с равным успехом можно найти карту Москвы XVII века, транспортные схемы 1897 года и генплан столицы 2025 года. На сайте выложены карты населённых пунктов других областей страны и мира, для удобства пользования материал разбит по регионам. Также поиск можно осуществлять по ключевым словам и датам. Как следует и описания проекта, значительная часть старинных карт была предоставлена коллекционерами. Ресурс работает с 2009 года.

Особый интерес представляют старые карты, привязанные к современной координатной сетке. Они представлены в этом каталоге. В режиме Map Viewer можно сопоставлять карты разных веков и годов и анализировать, как изменялись города. Также в галерее имеются материалы, не привязанные к координатной сетке, и планы отдельных местностей. Помимо этого, функционирует форум, где даны перечни карт по разделам с краткими описаниями.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи