19.05.2017

Онлайн-архив с географическими картами России – старинными и современными

В сети работает онлайн-архив Retromap, в котором собрана коллекция старинных и современных карт России. Здесь с равным успехом можно найти карту Москвы XVII века, транспортные схемы 1897 года и генплан столицы 2025 года. На сайте выложены карты населённых пунктов других областей страны и мира, для удобства пользования материал разбит по регионам. Также поиск можно осуществлять по ключевым словам и датам. Как следует и описания проекта, значительная часть старинных карт была предоставлена коллекционерами. Ресурс работает с 2009 года.

Особый интерес представляют старые карты, привязанные к современной координатной сетке. Они представлены в этом каталоге. В режиме Map Viewer можно сопоставлять карты разных веков и годов и анализировать, как изменялись города. Также в галерее имеются материалы, не привязанные к координатной сетке, и планы отдельных местностей. Помимо этого, функционирует форум, где даны перечни карт по разделам с краткими описаниями.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи