29.05.2018

За долгострой на Павелецкой площади, по всей вероятности, возьмётся группа ПИК

У одного из самых известных долгостроев Москвы появился шанс быть достроенным. Проектом подземного торгового центра на Павелецкой площади заинтересовался Сергей Гордеев, владелец группы ПИК – крупнейшего девелопера жилой недвижимости в Москве и Подмосковье. Как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, на данный момент «стороны ведут предметные переговоры, сделка пока не закрыта». Вторым контрагентом является ООО «Лэджи» – владелец прав аренды участка у Павелецкого вокзала под застройку. Подтвердить журналистам факт переговоров Гордеев отказался.

Отметим, что строительство подземного ТЦ на площади перед Павелецким вокзалом началось в 2007 году. В этом же году проект сменил собственника, а в 2009 был заморожен из-за финансового кризиса – рабочие успели вырыть только котлован. В 2015 власти Москвы планировали изъять участок у владельца и выставить его на торги для последующего строительства ТПУ. Но год спустя объект достался компании «Лэджи», а в конце 2017 Архсовет одобрил проект торгового центра, предложенный мастерской Михаила Посохина «Моспроект-2». Согласно концепции, три этажа здания будут уходить на 15 метров под землю. Общая площадь помещений составит 78 тыс. м2. Проектом также предусмотрен атриум – для обеспечения естественного освещения.

Возобновить работы планируется до конца 2018 года и закончить в течение последующих трёх лет. Достройка оценивается в 12-15 млрд рублей. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи