29.05.2018

За долгострой на Павелецкой площади, по всей вероятности, возьмётся группа ПИК

У одного из самых известных долгостроев Москвы появился шанс быть достроенным. Проектом подземного торгового центра на Павелецкой площади заинтересовался Сергей Гордеев, владелец группы ПИК – крупнейшего девелопера жилой недвижимости в Москве и Подмосковье. Как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, на данный момент «стороны ведут предметные переговоры, сделка пока не закрыта». Вторым контрагентом является ООО «Лэджи» – владелец прав аренды участка у Павелецкого вокзала под застройку. Подтвердить журналистам факт переговоров Гордеев отказался.

Отметим, что строительство подземного ТЦ на площади перед Павелецким вокзалом началось в 2007 году. В этом же году проект сменил собственника, а в 2009 был заморожен из-за финансового кризиса – рабочие успели вырыть только котлован. В 2015 власти Москвы планировали изъять участок у владельца и выставить его на торги для последующего строительства ТПУ. Но год спустя объект достался компании «Лэджи», а в конце 2017 Архсовет одобрил проект торгового центра, предложенный мастерской Михаила Посохина «Моспроект-2». Согласно концепции, три этажа здания будут уходить на 15 метров под землю. Общая площадь помещений составит 78 тыс. м2. Проектом также предусмотрен атриум – для обеспечения естественного освещения.

Возобновить работы планируется до конца 2018 года и закончить в течение последующих трёх лет. Достройка оценивается в 12-15 млрд рублей. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи