10.04.2018

Путеводитель по дантовскому «Аду»

Дизайнеры итальянской студии Alpaca создали интерактивный путеводитель по девяти кругам ада Inferno – ровно так, как его описал Данте Алигьери в «Божественной комедии».

Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

В путеводителе изображены воронка из концентрических кругов преисподней, населяющие её персонажи, а на поверхности – «сумрачный лес» и повстречавшиеся там автор и Вергилий. Чтобы понять, за какое именно преступление томятся души героев, достаточно кликнуть мышкой – происходящее поясняется фрагментами оригинального текста произведения на итальянском языке и на английском (в переводе Вордсворта). Отдельно даётся список кантов (песен; первая часть «Божественной комедии» состоит из 33 кантов плюс вводный), персонажей, их грехов и, собственно, кругов ада и их частей.
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

Предполагается, что такая схема, отражающая место действия первой части «Божественной комедии», поможет лучше понять текст произведения и ориентироваться в персонажах. Проект создан при поддержке Общества Данте Алигьери (Società Dante Alighieri) – организации, основанной в Риме в 1889 году для популяризации итальянского языка и культуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи