10.04.2018

Путеводитель по дантовскому «Аду»

Дизайнеры итальянской студии Alpaca создали интерактивный путеводитель по девяти кругам ада Inferno – ровно так, как его описал Данте Алигьери в «Божественной комедии».

Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

В путеводителе изображены воронка из концентрических кругов преисподней, населяющие её персонажи, а на поверхности – «сумрачный лес» и повстречавшиеся там автор и Вергилий. Чтобы понять, за какое именно преступление томятся души героев, достаточно кликнуть мышкой – происходящее поясняется фрагментами оригинального текста произведения на итальянском языке и на английском (в переводе Вордсворта). Отдельно даётся список кантов (песен; первая часть «Божественной комедии» состоит из 33 кантов плюс вводный), персонажей, их грехов и, собственно, кругов ада и их частей.
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

Предполагается, что такая схема, отражающая место действия первой части «Божественной комедии», поможет лучше понять текст произведения и ориентироваться в персонажах. Проект создан при поддержке Общества Данте Алигьери (Società Dante Alighieri) – организации, основанной в Риме в 1889 году для популяризации итальянского языка и культуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи