10.04.2018

Путеводитель по дантовскому «Аду»

Дизайнеры итальянской студии Alpaca создали интерактивный путеводитель по девяти кругам ада Inferno – ровно так, как его описал Данте Алигьери в «Божественной комедии».

Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

В путеводителе изображены воронка из концентрических кругов преисподней, населяющие её персонажи, а на поверхности – «сумрачный лес» и повстречавшиеся там автор и Вергилий. Чтобы понять, за какое именно преступление томятся души героев, достаточно кликнуть мышкой – происходящее поясняется фрагментами оригинального текста произведения на итальянском языке и на английском (в переводе Вордсворта). Отдельно даётся список кантов (песен; первая часть «Божественной комедии» состоит из 33 кантов плюс вводный), персонажей, их грехов и, собственно, кругов ада и их частей.
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

Предполагается, что такая схема, отражающая место действия первой части «Божественной комедии», поможет лучше понять текст произведения и ориентироваться в персонажах. Проект создан при поддержке Общества Данте Алигьери (Società Dante Alighieri) – организации, основанной в Риме в 1889 году для популяризации итальянского языка и культуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи