10.04.2018

Путеводитель по дантовскому «Аду»

Дизайнеры итальянской студии Alpaca создали интерактивный путеводитель по девяти кругам ада Inferno – ровно так, как его описал Данте Алигьери в «Божественной комедии».

Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

В путеводителе изображены воронка из концентрических кругов преисподней, населяющие её персонажи, а на поверхности – «сумрачный лес» и повстречавшиеся там автор и Вергилий. Чтобы понять, за какое именно преступление томятся души героев, достаточно кликнуть мышкой – происходящее поясняется фрагментами оригинального текста произведения на итальянском языке и на английском (в переводе Вордсворта). Отдельно даётся список кантов (песен; первая часть «Божественной комедии» состоит из 33 кантов плюс вводный), персонажей, их грехов и, собственно, кругов ада и их частей.
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение
Изображение с сайта alpacaprojects.com
Изображение с сайта alpacaprojects.comоткрыть большое изображение

Предполагается, что такая схема, отражающая место действия первой части «Божественной комедии», поможет лучше понять текст произведения и ориентироваться в персонажах. Проект создан при поддержке Общества Данте Алигьери (Società Dante Alighieri) – организации, основанной в Риме в 1889 году для популяризации итальянского языка и культуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.04.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из дюкталя Жан Нувель, Френк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом читайте в интервью с Паскалем Пине, инженером компании Ductal и главой департамента (должность?
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
05.04.2018

Частный дом Gleneagles Drive Residence в западном Ванкувере


Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
04.04.2018

Негорючие материалы для школы будущего

Техническая изоляция и защита воздуховодов от ROCKWOOL в здании «Хорошколы».
ROCKWOOL
другие статьи