21.03.2018

Внутри офисного здания в Лондоне построили деревянный 10-этажный атриум

информация:

Лондонская мастерская Studio RHE спроектировала для одного из зданий офисного комплекса Republic 10-этажный деревянный атриум. Работа велась в рамках обновления постройки 1990-х годов; в Import Building появились новые бары, кафе, открытые террасы, но самым ярким компонентом вмешательства стала именно встроенная деревянная конструкция. Заказчиком проекта выступил девелопер Trilogy Real Estate.

Публикуем видеоролик, снятый изданием Dezeen:



Конструкция сооружена с использованием двух типов композитных материалов: клеёной и поперечно-клеёной древесины. Получившееся пространство площадью 22 000 м2 с офисными помещениями гибкой планировки предназначено «креативным компаниям, которые были вынуждены уйти из Центрального Лондона и Шордича из-за высоких арендных ставок». Republic, в свою очередь, расположен в восточной части Лондона, в Ист-Энде – исторически бедном, рабочем районе столицы, и аренда офиса здесь, по подсчётам дирекции, обойдётся как минимум в два раза дешевле (стоимость – примерно £56 за квадратный фут).

Атриум имеет множество балконов на деревянном каркасе. В атриум можно войти через «тоннель» из поликарбоната, рядом с которым находится стойка администрации для приема гостей. Лестница, по которой можно подняться на второй этаж и выше, состоит из черного стального каркаса, обшитого 206 алюминиевыми панелями кобальтового оттенка.

«Мы превращаем Import Building в динамичное коллективное рабочее место XXI века, с гибкими пространствами и новаторскими компонентами», – уверен директор Studio RHE Ричард Хайуэл Эванс (Richard Hywel Evans). Реконструкция здания Import Building стала первым этапом реновации всего комплекса Republic, состоящего из четырёх построек. На очереди – стоящий напротив Export Building.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

13.06.2018
Есть ли будущее у деревянных многоэтажек в России?— Мнение Тотана Кузембаева, автора деревянного экоквартала в Москве // WorldBuild365 , 23.05.2018
11.05.2018
Линдси Фри. Доступное, устойчивое, своё. Как улучшить жилищные условия в России при помощи деревянного строительства? // Strelka Magazine, 10.05.2018
20.04.2018
Сергей Кондраков. Арне Олссон, Folkhem: «Главная проблема деревянного домостроения — это бетонное лобби» // Ради Дома PRO, 16.04.2018

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи