08.03.2017

Интерактивная карта возраста застройки ключевых городов США

В рамках общественной инициативы ReUrbanism, которая ставит своей целью сохранение исторических построек в ткани современного города, создана интерактивная карта. Там отражается возраст районов 10 городов США: Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Буффало, Детройта, Чикаго, Луисвилла, Хьюстона, Лос-Анджелеса, Портленда. Позже в коллекцию добавят ещё сорок. Проект ReUrbanism запустила некоммерческая организация по охране исторического наследия National Trust for Historic Preservation. Создатели считают, что их разработка войдёт в инструментарий урбанистов и градозащитников, которым приходится анализировать большие массивы данных по возрасту городов.

Карта Детройта. Изображение с сайта forum.savingplaces.org
Карта Детройта. Изображение с сайта forum.savingplaces.orgоткрыть большое изображение

Координатная сетка размечена участками 200 х 200 м, окрашенными в оттенки красного и синего. Интенсивность цвета определяется средним возрастом зданий в квадрате и их размером. Красный цвет получают те единицы, которые состоят из старых маленьких зданий с разнящимися датами постройки; голубой «выдают» по противоположным признакам: секторам с новыми крупными домами, появившимися примерно в одно время.

По мнению авторов исследования, использование старых зданий – ключ к формированию устойчивых и доступных городов, где учитываются интересы разных социальных групп. Разработчики надеются, что их интерактивная карта поможет объединить силы жителей и способствовать экономическому развитию городов через использование имеющихся пространств и зданий, которые сейчас эксплуатируются не в полную силу.

Отметим, что на сайте представлены краткие итоговые отчёты, в которых отражена связь между характером города (по классификации Atlas of ReUrbanism) и социальными, экономическими и экологическими проблемами. А по слоям можно отследить месторасположение памятников архитектуры и местных достопримечательностей. Всё вместе даёт комплексное понимание городов США.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи