08.03.2017

Интерактивная карта возраста застройки ключевых городов США

В рамках общественной инициативы ReUrbanism, которая ставит своей целью сохранение исторических построек в ткани современного города, создана интерактивная карта. Там отражается возраст районов 10 городов США: Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Буффало, Детройта, Чикаго, Луисвилла, Хьюстона, Лос-Анджелеса, Портленда. Позже в коллекцию добавят ещё сорок. Проект ReUrbanism запустила некоммерческая организация по охране исторического наследия National Trust for Historic Preservation. Создатели считают, что их разработка войдёт в инструментарий урбанистов и градозащитников, которым приходится анализировать большие массивы данных по возрасту городов.

Карта Детройта. Изображение с сайта forum.savingplaces.org
Карта Детройта. Изображение с сайта forum.savingplaces.orgоткрыть большое изображение

Координатная сетка размечена участками 200 х 200 м, окрашенными в оттенки красного и синего. Интенсивность цвета определяется средним возрастом зданий в квадрате и их размером. Красный цвет получают те единицы, которые состоят из старых маленьких зданий с разнящимися датами постройки; голубой «выдают» по противоположным признакам: секторам с новыми крупными домами, появившимися примерно в одно время.

По мнению авторов исследования, использование старых зданий – ключ к формированию устойчивых и доступных городов, где учитываются интересы разных социальных групп. Разработчики надеются, что их интерактивная карта поможет объединить силы жителей и способствовать экономическому развитию городов через использование имеющихся пространств и зданий, которые сейчас эксплуатируются не в полную силу.

Отметим, что на сайте представлены краткие итоговые отчёты, в которых отражена связь между характером города (по классификации Atlas of ReUrbanism) и социальными, экономическими и экологическими проблемами. А по слоям можно отследить месторасположение памятников архитектуры и местных достопримечательностей. Всё вместе даёт комплексное понимание городов США.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи