18.02.2017

С выставочным комплексом ГТГ на Крымском валу будут работать Рем Колхас и Владимир Плоткин

информация:

Здание ГТГ и ЦДХ на Крымском валу. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру
Здание ГТГ и ЦДХ на Крымском валу. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.руоткрыть большое изображение

В начале февраля 2017 было объявлено, что к команде бюро OMA, возглавляемой Ремом Колхасом, присоединятся российское бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина. Впервые о привлечении Рема Колхаса к реконструкции Третьяковки было стало известно осенью 2015 года: тогда речь шла о подготовке концепций развития как для комплекса в Лаврушинском переулке, так и для части здания на Крымском валу. 
Владимир Плоткин так прокомментировал нам ситуацию: «Третьяковская галерея пригласила Рема Колхаса и бюро OMA для разработки концепции развития и модернизации здания на Крымском Валу. Нашему бюро было предложено сопровождать проект бюро OMA c российской стороны и мы с радостью согласились принять участие в этой работе.

Бюро OMA подготовило принципиальные эскизы и графические наброски их видения возможных путей развития комплекса и представило их руководству Третьяковской Галереи. Предложенные идеи выглядят очень корректно по отношению в проекту архитекторов Ю.Н. Шевердяева и Н.П. Сукояна. Команда Колхаса деликатно подходит к реконструкции здания, сохраняя его уникальный характер и планировочную структуру. Сейчас идет процесс оформления всех юридических аспектов, заключения соглашения о намерениях с дирекцией музея, достижения договоренностей с городом и всеми официальными инстанциями».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи