30.08.2016

Утверждён проект реконструкции кинотеатра «Будапешт»

Двухэтажное здание бывшего кинотеатра «Будапешт», расположенное в районе Бибирево СВАО, превратят в многофункциональный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры, утвердившего план реконструкции комплекса.

Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектурыоткрыть большое изображение

Здание 1987 года планируют надстроить ещё одним этажом, общая площадь обновлённого объекта составит 19 тыс. м2. Весь первый этаж сделают полностью прозрачным, а над главным входом в МФЦ установят эффектную консоль с наклонным остеклением. На территории нового комплекса разместятся супермаркет, торговая галерея с магазинами и киосками, кафе и кинокомплекс. Известно, что проектированием займётся ГК «Спектрум».
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектурыоткрыть большое изображение

По мнению Сергея Кузнецова, пространства такого типа способны решить ряд городских проблем. «Создание вот таких культурных центров для широкого и свободного использования людьми в пределах своего района, их функциональное наполнение и программирование является принципиальной задачей сегодняшнего времен, – уверен Сергей Кузнецов. – Это не только работает на уменьшение трафика в центр, но и, самое главное, придаёт этим районам идентичность».

Напомним, «Будапешт» вошёл в программу преобразования бывших советских кинотеатров Москвы (всего заявлено 39 комплексов) в общественные пространства районного значения.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи