30.08.2016

Утверждён проект реконструкции кинотеатра «Будапешт»

Двухэтажное здание бывшего кинотеатра «Будапешт», расположенное в районе Бибирево СВАО, превратят в многофункциональный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры, утвердившего план реконструкции комплекса.

Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры

Здание 1987 года планируют надстроить ещё одним этажом, общая площадь обновлённого объекта составит 19 тыс. м2. Весь первый этаж сделают полностью прозрачным, а над главным входом в МФЦ установят эффектную консоль с наклонным остеклением. На территории нового комплекса разместятся супермаркет, торговая галерея с магазинами и киосками, кафе и кинокомплекс. Известно, что проектированием займётся ГК «Спектрум».
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры

По мнению Сергея Кузнецова, пространства такого типа способны решить ряд городских проблем. «Создание вот таких культурных центров для широкого и свободного использования людьми в пределах своего района, их функциональное наполнение и программирование является принципиальной задачей сегодняшнего времен, – уверен Сергей Кузнецов. – Это не только работает на уменьшение трафика в центр, но и, самое главное, придаёт этим районам идентичность».

Напомним, «Будапешт» вошёл в программу преобразования бывших советских кинотеатров Москвы (всего заявлено 39 комплексов) в общественные пространства районного значения.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи