30.08.2016

Утверждён проект реконструкции кинотеатра «Будапешт»

Двухэтажное здание бывшего кинотеатра «Будапешт», расположенное в районе Бибирево СВАО, превратят в многофункциональный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры, утвердившего план реконструкции комплекса.

Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектурыоткрыть большое изображение

Здание 1987 года планируют надстроить ещё одним этажом, общая площадь обновлённого объекта составит 19 тыс. м2. Весь первый этаж сделают полностью прозрачным, а над главным входом в МФЦ установят эффектную консоль с наклонным остеклением. На территории нового комплекса разместятся супермаркет, торговая галерея с магазинами и киосками, кафе и кинокомплекс. Известно, что проектированием займётся ГК «Спектрум».
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектурыоткрыть большое изображение

По мнению Сергея Кузнецова, пространства такого типа способны решить ряд городских проблем. «Создание вот таких культурных центров для широкого и свободного использования людьми в пределах своего района, их функциональное наполнение и программирование является принципиальной задачей сегодняшнего времен, – уверен Сергей Кузнецов. – Это не только работает на уменьшение трафика в центр, но и, самое главное, придаёт этим районам идентичность».

Напомним, «Будапешт» вошёл в программу преобразования бывших советских кинотеатров Москвы (всего заявлено 39 комплексов) в общественные пространства районного значения.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи