24.12.2015

Стартовал конкурс на концепцию технопарка Сбербанка в «Сколково»

информация:

Сбербанк объявил закрытый конкурс на проект технопарка, который планируется построить в ИЦ «Сколково». В качестве участников заказчиком совместно с Москомархитектурой были выбраны пять архитектурных компаний:

  • Foster + Partners (Великобритания)
  • Zaha Hadid Architects (Великобритания)
  • Eric Owen Moss Architects (США)
  • SPEECH (Россия)
  • Fuksas (Италия)
На прошлой неделе в «Сколково» прошел конкурсный семинар, где участвующие архитекторы детально обсудили с заказчиком и приглашенными экспертами цели и задачи проекта. Новый объект должен стать не только символом Сбербанка, но и выделяться на фоне других построек иннограда.

Как рассказал заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов, необходимо создать своего рода банк будущего: «Каким он будет, мы пока не знаем. Но мы совершенно уверены, что будет много устройств самообслуживания, банковская сфера постепенно переходит в digital, это все нужно учесть. Нам в будущем понадобится мощная конкурентная площадка, поэтому кроме традиционных помещений для переговоров, конференций, зон питания и отдыха, занятий спортом, необходимо предусмотреть зону для обсуждения бизнес-идей. Также в нашем «банке будущего» могут быть лаборатории, где будут создаваться новые интерфейсы, тестироваться новые технологии. Что касается офисной части, то на всех наших площадках мы делаем только open space, также всегда приветствуем помещения-«конструкторы». В остальном полагаемся на ваше творчество и опыт».

Участники представят свои концепции жюри 19 апреля. Победитель будет привлечен к дальнейшей работе над проектом.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи