23.07.2015

В Москве открыта мемориальная доска Р.В. Горбанёву

информация:

Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски Ростиславу Васильевичу Горбанёву на фасаде здания Института Генплана. Мероприятие приурочено к празднованию 80-летия первого генерального плана столицы. Ростислав Васильевич посвятил работе в Институте Генплана Москвы и Москомархитектуре пятьдесят лет жизни. С приветственным словом на церемонии выступили члены его семьи, а также коллеги.

Мемориальная доска Р.В. Горбанёву. Скульптор: Полина Гнездилова. Фото предоставлено НИиПИ Генплана Москвы
Мемориальная доска Р.В. Горбанёву. Скульптор: Полина Гнездилова. Фото предоставлено НИиПИ Генплана Москвыоткрыть большое изображение

«Ростислав Васильевич был директором Института Генплана Москвы в тяжелейшие перестроечные времена, конца 1980-х – начала 1990-х годов, когда все градостроительные институты в России распадались и закрывались. Именно в этот период он сохранил и укрепил Институт Генплана Москвы. Р.В.Горбанёв собрал в Институте все территориальные мастерские, стянул кадры, высвобождающиеся при закрытии других проектных организаций, сделав Институт монополистом в градостроительстве в столице и мозговым центром Стройкомплекса», – говорит Михаил Крестмейн, и.о. директора Института Генплана Москвы. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи