23.07.2015

В Москве открыта мемориальная доска Р.В. Горбанёву

информация:

Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски Ростиславу Васильевичу Горбанёву на фасаде здания Института Генплана. Мероприятие приурочено к празднованию 80-летия первого генерального плана столицы. Ростислав Васильевич посвятил работе в Институте Генплана Москвы и Москомархитектуре пятьдесят лет жизни. С приветственным словом на церемонии выступили члены его семьи, а также коллеги.

Мемориальная доска Р.В. Горбанёву. Скульптор: Полина Гнездилова. Фото предоставлено НИиПИ Генплана Москвы
Мемориальная доска Р.В. Горбанёву. Скульптор: Полина Гнездилова. Фото предоставлено НИиПИ Генплана Москвыоткрыть большое изображение

«Ростислав Васильевич был директором Института Генплана Москвы в тяжелейшие перестроечные времена, конца 1980-х – начала 1990-х годов, когда все градостроительные институты в России распадались и закрывались. Именно в этот период он сохранил и укрепил Институт Генплана Москвы. Р.В.Горбанёв собрал в Институте все территориальные мастерские, стянул кадры, высвобождающиеся при закрытии других проектных организаций, сделав Институт монополистом в градостроительстве в столице и мозговым центром Стройкомплекса», – говорит Михаил Крестмейн, и.о. директора Института Генплана Москвы. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи