23.07.2015

В Москве открыта мемориальная доска Р.В. Горбанёву

информация:

Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски Ростиславу Васильевичу Горбанёву на фасаде здания Института Генплана. Мероприятие приурочено к празднованию 80-летия первого генерального плана столицы. Ростислав Васильевич посвятил работе в Институте Генплана Москвы и Москомархитектуре пятьдесят лет жизни. С приветственным словом на церемонии выступили члены его семьи, а также коллеги.

Мемориальная доска Р.В. Горбанёву. Скульптор: Полина Гнездилова. Фото предоставлено НИиПИ Генплана Москвы
Мемориальная доска Р.В. Горбанёву. Скульптор: Полина Гнездилова. Фото предоставлено НИиПИ Генплана Москвыоткрыть большое изображение

«Ростислав Васильевич был директором Института Генплана Москвы в тяжелейшие перестроечные времена, конца 1980-х – начала 1990-х годов, когда все градостроительные институты в России распадались и закрывались. Именно в этот период он сохранил и укрепил Институт Генплана Москвы. Р.В.Горбанёв собрал в Институте все территориальные мастерские, стянул кадры, высвобождающиеся при закрытии других проектных организаций, сделав Институт монополистом в градостроительстве в столице и мозговым центром Стройкомплекса», – говорит Михаил Крестмейн, и.о. директора Института Генплана Москвы. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи