04.03.2015

В Москве разработают закон о создании велоинфраструктуры

Мосгордума готова разработать законопроект о создании и развитии столичной велоинфраструктуры, если соответствующий закон примут на федеральном уровне, сообщил агентству «Москва» глава комиссии городского парламента по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников: «Мы готовы разработать законопроект, мы понимаем важность этого с точки зрения экологии. Любые меры, направленные на снижение количества частных машин, будут приветствоваться». Законопроект, нацеленный на создание в России эффективной велоинфраструктуры, ранее был внесен в Госдуму. Он определяет, в частности, такие понятия, как «велодорожка», «велосипедная парковка» и «место для постоянного хранения велосипеда».

Напомним, в настоящее время в столице ведется активная работа по созданию велоинфраструктуры. Так, недавно стало известно о том, что городской департамент транспорта разработал новую концепцию развития связной сети веломаршрутов «Зеленое кольцо».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи