04.03.2015

В Москве разработают закон о создании велоинфраструктуры

Мосгордума готова разработать законопроект о создании и развитии столичной велоинфраструктуры, если соответствующий закон примут на федеральном уровне, сообщил агентству «Москва» глава комиссии городского парламента по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников: «Мы готовы разработать законопроект, мы понимаем важность этого с точки зрения экологии. Любые меры, направленные на снижение количества частных машин, будут приветствоваться». Законопроект, нацеленный на создание в России эффективной велоинфраструктуры, ранее был внесен в Госдуму. Он определяет, в частности, такие понятия, как «велодорожка», «велосипедная парковка» и «место для постоянного хранения велосипеда».

Напомним, в настоящее время в столице ведется активная работа по созданию велоинфраструктуры. Так, недавно стало известно о том, что городской департамент транспорта разработал новую концепцию развития связной сети веломаршрутов «Зеленое кольцо».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи